deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

КНДР пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи.

Безумству храбрых поём мы песню.
(М.Горький.)

Выносливость лошади познаётся в пути,

Нрав человека – с течением времени.

              (Японская мудрость).

Дымилась роща под горою И вместе с ней горел закат Нас оставалось только двое Из восемнадцати ребят. Как много их, друзей хороших Лежать осталось в темноте У незнакомого поселка, На безымянной высоте. У незнакомого поселка, На безымянной высоте... (Нас оставалось только трое из 18 ребят). В.Баснер М.Матусовский.

Не знаю, что длиннее- час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придаёт.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Да что нам смерть! Я с ней давно знаком.
Здесь с нею дружен каждый пёс.
Я к казни столько раз уж был приговорён,
И сотню раз зарезан в пьяных драках...




Ты думал смертью удивить? Я с нею дружен.
Но не берёт -  видать, и ей нужен.
Так и болтаюсь между небом и землёй
Да. Был. Рождён. Приговорён. Казнён.


(Франсуа Виньон.)

Предисловие от Дени Дидро.
  Который день, северные корейцы продолжают радовать меня своим боевым задором и оптимизмом. Они, честно выполняют свои обещания и ничуть не боятся мирового гегемона -САСШ.
Как  и писал ранее:"
Будет ли война на Корейском полуострове?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/100696.html
Американцы ничего не сделали для поддержания своего грозного реноме. Ибо, несмотря на грозную риторику, и возгласы, про то, что у КНДР нет своего ЯО, побоялись их как-либо тронуть,кроме пустых угроз и невыполнимых обещаний по усмирениюю. По факту ничего сделано не было и АУГ, как оказалось идёт совсем не туда, а в Австралию и ничего такого, касательно бомбардировки КНДР и не планировалось даже. Теперь решили экономически удушить свободных корейцев, забыв, по-видимому, что они в блокаде уже свыше 20-ти лет находятся  и им это не в новинку. Да и к тому же, плановой экономике во враждебном окружении приходится всегда легче, чем рыночной - это аксиома.
А теперь, сев.корейцы на коне решили дожимать янки и морально поглумится над ними перед всем миром, теперь посмотрим на непосредственную реакцию янкесов. Я прогнозирую, что утрутся и промолчат на такую экспонаду, а что думаете вы?
Наши бы давно уже в данной ситуации утёрлись и стали в позу - "чего изволите" перед мировым гегемоном, а корейцы молодцы, уважаю.


Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце «Карл Винсон», который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова.

Источник: AP 2017

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец «Карл Винсон», чтобы продемонстрировать свою военную мощь, говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете «Нодон симбун», выдержки из которой приводят западные СМИ.

«Наши революционные силы в полной готовности потопить американский атомный авианосец одним ударом», — говорится в статье.
Причём, само издание сравнило авианосец с "грубым животным", в статье говорится, чтоудар по нему станет "наглядным примером демонстрации нашей военной мощи".

Западная пресса отмечает, что статья опубликована на третьей странице газеты после двухстраничного материала о том, как Ким Чен Ын проинспектировал свиноферму.

Ранее на этой неделе Пентагон сообщил, что авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Карл Винсон», направляется к берегам Корейского полуострова.

В состав авианосной группы ВМС США помимо авианосца входят ракетный крейсер «Лейк Чемплейн» и два эсминца — «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер». Кроме того, авианосную группу обычно сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».

Ранее стало известно, что в Тихом океане стартовали совместные учения морских сил самообороны Японии с атомным авианосцем «Карл Винсон».

Отмечалось, что японские корабли соединились с ударной авианосной группой США в западной части Тихого океана близ Филиппин.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/29521911/?frommail=1

Tags: ВМФ., Военная История., Война всё спишет, История., Кризис, Курьёзы., Новейшая история., САСШ как мародёры, Юмор., великие люди
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments