deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Памятник Иуде, поставят в моём родном городе.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

Абсурд : мнение, явно противоречащее тому, что думаем на этот счет мы сами.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)


        Предисловие от Дени Дидро.
  На днях нам, всем горожанам, было объявлено, что всё-таки, памятнику местному иудушке - А.И.Солженицину и это вопреки мнению абсолютного большинства горожан. Власти, как всегда забили на мнение народа и продвигают выгодную им сейчас, политическую тему, чтобы быть в политическом мейстриме и быть и далее обласканным верховной "белой" властью.
Причём хотят поставить на выбор на двух значимых перекрёстках города. Либо на Пушкинской, напротив школы, хде он учился. Хотя там и так памятная табличка стоит на фасаде. Либо между двумя р-ми Советским и Левенцовским, прямо на пересечении с улицей маршала Ерёменко, тоже знаете ли, довольно значимое место. Мало того, что все улицы той зоны Советского и Левенцовского р-нов названы именами военноначальников либо героев ВОВ, каким боком туда затесалась эта Иуда, мне категорически непонятно. Вот такую печальную новость, я хотел вам сообщить, дорогие мои, товарищи.

Жители Ростова выбирают, где поставить памятник к 100-летию со дня рождения писателя и публициста Александра Солженицына. Голосование стартовало 30 мая на сервисе «Активный ростовчанин».

– Горожане должны выбрать, появится ли монумент на ул. Пушкинской, в районе школы №80, или на пр. Солженицына (пересечение с ул. Еременко), – сообщается в тексте инициативы. – До конца голосования осталось 92 дня.

Автор эскиза – скульптор Дмитрий Лындин. Планируется, что скульптуру изготовят из бронзы, а постамент для нее – из гранита. Высота памятника составит 2,3 метра. Постамент же будет возвышать над землей на один метр.

Памятник Солженицыну в донской столицы появится неслучайно. Лауреат Нобелевской премии прожил в Ростове почти 20 лет – с 1922 по 1941 годы.




Взято вот отсюда: http://161.ru/text/newsline/304684170817536.html
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Животные., Мифы и мифотворчество., Ну, Познавательно., Террор., гражданская война., история России., мифы истории., память
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments