deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Из наших детей продолжают делать придурков (продолжение.).

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.


Абсурд : мнение, явно противоречащее тому, что думаем на этот счет мы сами.


«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».
(Анатоль Франс.)



«Всего мало, а всех много – и всего всегда на всех не хватает».
                                                                          (Б.Окуджава.)




У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)



Мы – выродки крыс. Мы – пасынки птиц.

И каждый на треть – патрон.

Лежи и смотри, как ядерный принц

Несет свою плеть на трон.

Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?

Ведь ты, как и я, сирота.

Ну, что ты? Смелей! Нам нужно лететь!

А ну, от винта! Все от винта!


                            (А. Башлачев. «Все от винта».)

ЕГЭ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

На фоне разворачивающего скандала в Адыгее. Где выпусница Тахтамукайской школы № 1, Рузанна Туко, которая, по данным портала NEWSru.com, является обладательницей премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломантом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество», выступила на школьном выпускном с обличительной речью, по поводу ещё одной выпускницы своего класса Заиры Паранук, мать которой, была главой РАЙОНО Тахтамукайского района и способствовала получению той золотой медали, которую она не заслужила.

  Вот видео по этой громкой теме.

https://www.youtube.com/watch?v=ayWDTZTbnGU

  Начальник районного управления образования не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ в том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания её дочь, решила комиссия Минобрнауки РА, проверившая ситуацию по поручению временно исполняющего обязанности главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Приказом главы Тахтамукайского района Светлана Паранук уволена с должности.

Дочь чиновницы после громкого скандала решила отказаться от золотой медали. Она написала заявление на имя директора школы о добровольной сдаче награды.

   «Педсовет школы и родительский комитет принял решение удовлетворить заявление девушки. Кроме того, в связи со сложившимися ситуацией и по этическим соображениям директору СОШ №1 Тахтамукайского района объявлен выговор», — сообщил министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев.

Стоит отметить, что результаты несостоявшейся медалистки при сдаче ЕГЭ оказались более чем скромными, уж явно не на «золото». Как сообщает пресс-служба главы региона, по математике она набрала всего 33 балла, по обществознанию — 56 и по русскому языку — 69.

https://regnum.ru/news/society/2292263.html

   При этом журналисты "МК» раскопали дополнительные подробности этого скандального события и напечатали несколько строк анонимного интервью от учительницы из соседней школы:

"Я работаю в школе неподалеку, и у нас очень горячо обсуждают последние события. Сами работники школы № 1 не особо распространяются об этом инциденте, видимо, им дали установку молчать. Под удар сейчас попали практически все - не только мать девочки и директор школы, но и учителя. Все боятся потерять работу, - начала женщина. - Педагоги нашей школы в большинстве своем высказываются негативно в адрес Рузанны Туко. Цитирую их: «Она просто испортила всем праздник», «Зачем надо было вот так, во всеуслышание?», «Она могла и промолчать, какое ее дело?», «Можно было тихонечко подойти, и лично сказать» - вот такая неоднозначная реакция с мест. После этого скандала, были направлены две проверки в школы, в которых до этого училась эта девочка - школу №6 поселка Энем и школу № 1 аула Тахтамукай.

Вот ещё одно анонимное свидетельство очевидца: «Знаете, как у нас в регионе все делается? Все друг друга покрывают. И я не удивлюсь, если проверка ничего не выявит. Учителя от страха точно ничего не скажут. Только бывшие одноклассники той самой выпускницы смогут пролить свет на то, как медалистка училась на самом деле. Я не думаю, что эта проверка имеет значение. Вот если бы из Москвы прислали кого-то, тогда бы лед тронулся».

   Сама Рузанна, сейчас, оказалась на больничной койке. И рассказывает журналистам о том, что сейчас в школе усиленно ищут компромат на неё саму, что теперь вообще неизвестно, будет ли выпускной бал или нет.

  Сама же школьница говорит, что совсем не жалеет о своих словах, однако же мне понятно, как ей сейчас нелегко. И какое давление на неё сейчас, оказывается, с разных сторон. Причём, что интересно, все это произошло неожиданно для неё же самой. Вот как она рассказывает о событиях того дня: «Когда эта ученица к нам в начале 11 класса перевелась, многие подумали: мол, и до нас докатился ЕГЭ - туризм, - говорит девушка. - Ну точно будут делать из нее отличницу. Оценки Заире натягивали. Ответ, за который другой ученик получал «тройку», оценивали на «отлично». Думали сначала, что сделают из нее хорошистку, но, когда увидели, что на сцене она стоит среди отличников, многие ахнули. За кулисами перед выходом я ее спросила: «Ты что тут делаешь?». Она мне в свойственной ей манере ответила: «А тебя е​**т?». Я предупредила, что если у нее хватит наглости выйти получать незаслуженную медаль, то я ее опозорю при всех… В общем, что было в тот момент на сердце, то и сказала».

  И на этом фоне, ко мне обратилась бабушка одной ученицы девятого класса средней гимназии города Ростова-на-Дону, назовём её А. так как ей ещё учится в 10 -11 классах этой же гимназии. И вот что она мне поведала. Как сейчас известно, школьники в 9-ых классах сдают аналог ЕГЭ, называемый ОГЭ. Так вот, когда  её внучка сдавала ОГЭ по географии, случилось удивительное событие.  Они все готовились к нему. Но перед экзаменом их всех по очереди вызывала к себе завуч по воспитательной работе в кабинет и давала им заготовленные заранее ШПАРГАЛКИ по вопросам по географии!!! Карл!!!

  С заданием спрятать их в обувь и выйдя в туалет всё списать. И конечно, бедные дети, больше не думали о том, как сдать ОГЕ по географии, а думали только о том, как списать и не попасться при этом. Плюс к тому же, как рассказала внучка А. родителям впервые серьёзно была подвергнута серьёзной проверке и переоценке их подростковая вера в правду и справедливость. Дети не ожидали, того, что сдача ОГЭ превратится в такой фарс. И серьёзно готовились к экзаменам весь предыдущий год.

  Дальше-больше, когда настала пора сдавать ОГЭ по русскому языку, то этой девочке была поставлена на экзамене 4-ка, вместо 5-ки. Хотя оная девочка всё время до этого училась по русскому языку на одни 5-ки. Соответственно она, вместе с мамой пошла к директору гимназии разбираться и пересдавать, вплоть до комиссии, русский язык. На что им было сначала сказано, «что у вас 4-ка из-за орфографии». А когда мама с дочкой попросили созвать комиссию, для проверки знаний по русскому языку, директриса, побледнев лицом, начала говорить о том, что «понимаете на школу спущена разнарядка на определённое количество пятёрок и если их будет больше, то в школу приедет проверка и поэтому вашей дочке и понизили оценку. Но вы не переживайте, мы поставим итоговую оценку – пять, по русскому языку в 11 классе. Ведь она продолжает учёбу в нашей гимназии.

  А на закономерный вопрос матери, почему тогда поставили пятёрки по русскому ОГЭ, двум явным троечником. Директор пожала плечами и сказала: «вы же понимаете, кто у них родители?»                 

  На этом дискуссия была окончена. Так, как им было ясно сказано, что их дочери ещё надо закончить благополучно гимназию и поэтому диспут здесь не уместен.

   Вот такие теперь у нас экзамены ОГЭ и ЕГЭ, которые, как говорили нам все нулевые, были введены для убирания коррупционной составляющей на экзаменах при приёмах в ВУЗЫ и при получении аттестатов и медалей в школах. Сама идея тестовой сдачи ЕГЭ была порочна и чрезвычайно оглупляла абитуриентов и школьников. А теперь выходит, что спустя 8 -10 лет после её массового введения и сама мысль об антикоррупционной составляющей была благополучно закопана и похоронена нашими находчивыми преподавателями и руководителями системы образования.

  И вообще устаревшая «Болонская система», введённая в нулевые годы в нашей стране оказалась не приспособлена к современным российским условиям, об этом уже написаны толстые тома и не буду повторять всем известные прописные истины.

Сама статья написана по мотивам прежних моих статей:

1.«Из наших детей продолжают делать придурков».
По адресу:
http://deni-didro.livejournal.com/42997.html
2.«Из наших детей продолжают делать придурков». (окончание).
По адресу:
http://deni-didro.livejournal.com/43170.html

Автор Дени Дидро.

Tags: Воровство и бесспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., Герои современной России., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Последний звонок. Детки., Правда и мифы, Статистика., Юмор., история России., память, символика.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments