deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Первый военный аванпост Китая за границами его ареала, впервые в его истории.

Чтобы стать солдатом, нужна только храбрость; но чтобы стать врачом, нужны еще и мозги…

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.  
                                                                                                                                  (Олег Ростислав.)

Мычания коров и звона колокольного
Здесь раньше не слыхали.
Лишь флаг пиратский черный
Над бухтой ветер рвет.
Весь пляж усыпан мертвыми телами;
Валяется повсюду их добро —
Пираты здесь устроили приют.
                                     (Буканьер.)

Предисловие от Дени Дидро.
Ну вот мы и дождались, того, что вопреки всяким кричащим пропагандистам. Которые об отсутствии китайской угрозы твердят нам уже свыше 10! Лет. КНР показал, что намерен расширяться, не только словесно, но и реально. И решил построить впервые за всю свою историю первую свою военную базу за пределами страны в Джибути, на Восточном побережье Африке, напоминаю, всем кто не знает, где это. Также напоминаю, что за всю свою историческую реальность Китай ни в каком виде не заходил так далеко в своих притязаниях. Максимум его расширения, было в средние века на территорию Средней Азии и не далее. А тут сразу же, основывается военный форпост Китая на территории другого континента. Понятно, что ставится там база, для защиты экономических интересов КНР в Африке от поползновений САСШ. Которые очень уж резво стали подрывать интересы Китая в Ливии, Судане, Нигерии. Плюс не забудем, что многие тысячи гектаров плодородной земли выкуплены или арендованы КНР для своих сельскохозяйственных нужд в Африке. И их надо охранять, зачастую физически. А без постоянного присутствия военных в том регионе эти земли банально могут быть отобраны и разграблены.    

Но всё же, тенденция весьма настораживающая и заставляющая задуматься нас. Ведь и у нас на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири довольно большие массивы земель сельхоз назначения находятся в аренде у китайских граждан. Которые довольно активно заселяются их земляками.  Росстат так и не открывает данные, о реальном количестве китайских граждан, проживающих на ПМЖ на наших восточных рубежах. Как бы уже сейчас их не было больше, чем наших граждан. Где гарантия того, что лет так через пять, не возникнут трения с китайскими гражданами, и КНР вынуждена будет «настойчиво попросить» руководство РФ в целях обеспечения спокойствия и сохранности имущества китайских граждан допустить свои войска на территорию РФ?

Источник: Reuters
 И наше дорогое, в прямом смысле, правительство вынужденно будет пойти на эти меры.  Ибо в нарастающей силе вооружённых сил КНР уже давно нет ни у кого никаких сомнений. Я, например, об этом пишу года так с 2006, мне ещё тогда многие с ухмылками писали, что это всего лишь мои фантазии и ничего более. А теперь китайцы в Африке уже. А хде теперь эти «критики», история умалчивает. ;-)

   Китайские власти одобрили строительство первой зарубежной военной базы поддержки на африканском континенте, где будут расположены склады с оружием и топливом, а также военные подразделения. Об этом пишет Fox News.



Строительство началось на побережье Джибути, в 13-ти км от крупнейшей американской военной базы на континенте. Площадь китайского аванпоста составит 400 тыс. кв. м. Здесь будут построены склады для оружия, службы для эксплуатации флота и авиации, и, вероятно, контингент китайских морских пехотинцев.

 Для Китая подобная база стала первой за границами государства. На сегодняшний день лидером среди стран, имеющих аванпосты в других государствах, являются США. Их военные базы можно найти в 42 других странах.
Взято из: https://news.mail.ru/politics/26846274/
Tags: Азия., Африка., Бизнес на крови. Госпереворот., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Китай. Госпереворот., Китайская угроза., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Социология., Статистика., Тайны истории. Новая история, символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments