В моём родном городе, власти решили выбить очередные деньги для попила федерального бюджета. Новый мэр пришёл, сити-менеджер по новому, ему бабла много надо. Сам он из транпортного сектора пришёл. Был министром транспорта РО с 2014 года. Теперь и сам двигается в этом направлении. Не прошло и года его нахождения на посту, как проезд в общественном транспорте подоражает сразу на треть, с 19 аж до 25 рублей. Сначала хотели ввести тихой сапою с 1 -го августа, но после того, как данная информация просочилась в интернет, то она подняла бурю негативных откликов от ростовской общественности. Резко сдали назад и сейчас идёт речь о конце августа, с экономическим обоснованием данного "поднятия" -попила денег. Первоначально речь вообще шла о 35 рублях, что максимально ограничило бы способы передвижения местного населения, ибо у многих нет таких денег на транспортные расходы. Я помню начало 2000-х гг, когда стоимость проезда была 50-копеек, представьте какая инфляция шпарит у нас с того времени?! И выяснилось, что большинство населения города являются противниками данного новововедения. Под материалами, которые напечатали эту новость, возмущённые жители оставили свои отклики, вот только некоторые из них: "
«ОФИГЕТЬ!!! Вот бы у народа, в таком же темпе, росли пенсии, пособия и заработная плата!!! А, если добираться с пересадкой? Полтинник в один конец и столько же в обратно».
«На таком великолепном общественном транспорте нужно еще доплачивать пассажиру за проезд, а не взимать плату».
«Слишком большая резкая наценка. Это решение надо бы проверить антимонопольному органу и прокуратуре».
«В июле повысили тарифы на ЖКХ, теперь на проезд, цены на продукты тоже растут, а зарплата уже лет 5 на работе все та же!!!! Хоть сразу ложись в гроб».
«Вопрос: А откуда берется в стране инфляция размером в 4%, на размер которой увеличиваются пенсии, пособия и пр., если уже подорожали ГСМ, ЖКХ, продукты, проезд в общественном транспорте более чем на 10 %».
Наши власти совсем офанарели от полной безнаказанности и желания нахлобучить население, которым они "управляют" как феодалы своими холопами.
Так и тут, по моему это выпрямление - очередной способ попила федеральных денег и больше ничего. Как были киллометровые пробки на проспекте Нагибина, из-за его узкости и безальтернативной основы для тех кто живёт в СЖМ, так они такими и остануться. И развязка на ЦГБ тут им никак не поможет, априори. А вот для распила бабла власть имущими она поможет ещё как.
Между проспектами Ворошиловским и Нагибина построят прямую дорогу, сообщил заместитель главы администрации Ростова по вопросам транспорта и дорожного движения Евгений Лебедев в ходе заседания коллегии администрации города.
"У нас есть предложение провести в следующем году реконструкции площади Гагарина и соединить Ворошиловский и Нагибина напрямую Это избавит на от лишних поворотов и сэкономит время прохождения данного участка", - сообщил Лебедев
По словам Лебедева рассматривалось несколько вариантов реконструкции, начиная от строительства подземного тоннеля, заканчивая надземной эстакадой, которая бы начиналась от улицы Варфоломеева, но был выбран оптимальный вариант.
Стоит отметить, что ранее представители регионального ГИБДД говорили, что изначально предлагали администрации построить прямой участок между Ворошиловским и Нагибина, однако городские власти приняли решение создать малое полукольцо, которое позволяет машинам с Вороишловского напрямую уходить на улицу Текучева.
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев отметил, что пока строителсьтво такого "прокола" является единственным отптимальным вариантом.
"Все что мы можем сделать - мы сделаем. Чудес не бывает. Единственным выходом, чтобы реально разгрузить это направление является строительство метро", - отметил глава администрации
Как отметил Лебедев, задачу вернуться к проектированию метро городским властям поставил губернатор. Однако речь идет не о классическом метро.
"Губернатор говорил не о классическом метро глубокого залегания, а о системе на базе легкорельсового транспорта. Того же скоростного трамвая. Его можно запустить не под землей, а на эстакадах над тем же Нагибина, это выйдет куда дешевле, чем копать метро", - отметил Лебедев
К вопросу строительства внеуличной транспортной системы, по словам главы администрации, вернутся после чемпионата мира.
"Этот вопрос мы будем прорабатывать с федеральными властями. В любом случае строительство даже "воздушного" метро обойдется нам в огромную сумму, и тут мы можем рассчитывать только на помощь федерального бюджета", - констатировал Кушнарев
Автор: Роман Неведров.
Journal information