deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ГКЧП, как последняя надежда, или обыкновенная провокация?

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)

Зачастую, политик действует не по своему желанию. А согласно правилам игры. Сложной и чрезвычайно опасной, я бы даже сказал, смертельной. И каждый свой последующий ход, он должен делать, следуя обстоятельствам, которые его вынуждают. И зачастую, он это делает, вопреки своей воле и желанию.
(Дени Дидро, то бишь, Я.)

Культурный, воспитанный и образованный человек, может перейти на сленг и обсценную лексику, но благодаря тому, что он человек образованный и культурный, он всегда может вернуться на свой уровень языкового общения. В отличии от представителя не образованного охлоса, который, раз опустившись, в языковом уровне, уже не сможет подняться до культурного уровня.
(Дени Дидро, то бишь, Я.)

Сегодня мы отмечаем 26 лет со дня окончания попытки переворота ГКЧП.

  Что же произошло в августе 1991 года. Почему сегодня очень многие исследователи того времени. Начинают пересматривать те события и рассматривать их совсем с другого ракурса. Если раньше оценки на те события большинством исследователей рассматривались, как последняя попытка спасти Советский Союз, или попытка «красного реванша», оценка их политическими противниками.

  То теперь оценки приняли более широкий характер, нежели только прямолинейное деление на белое и чёрное.

Фото: Федосеев/РИА «Новости»

  Очень многие исследователи склоняются к тому, что это была имитация борьбы. А на самом деле Союз сливали, Янаев, например, считает, что это Горбачёв исподволь дирижировал ГКЧП, чтобы на их волне взойти на властный Олимп. Но потом испугался и сдал назад.

  Многие патриоты, считают, что это Крючков сам создал и потом благополучно слил ГКЧП. Напомню, именно под его управлением 2-е и 5-е управления КГБ, во второй половине 80-х гг, по сути полностью опустили руки и никак не боролись с внутренними врагами ни на верху ни внизу всей структуры советского общества.

  В 2006 году бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков заявил, что ГКЧП не ставил целью захват власти:

«Мы противились подписанию договора, разрушающего Союз. Я чувствую, что был прав. Жалею, что не были приняты меры по строгой изоляции Президента СССР, не были поставлены вопросы перед Верховным Советом об отречении главы государства от своего поста»: http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=136.

  Многие грешат на американский Госдеп, недаром, что именно после поражения ГКЧП, по сути и закончилась «Холодная война» полной победой САСШ. Ведь недаром, директор ЦРУ Р. Гейтс в Москве, на Красной площади, проводил свой собственный «парад победы» перед телекамерами Би-би-си, при этом, заявив перед телекамерами: «Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы своей».

Фото: Федосеев/РИА «Новости»



Но почему-то многие намеренно или по свойствам человеческой памяти, забывать всё плохое, забыли о том массовом ликовании жителей РСФСР, годом ранее, когда была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Напомню, что 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. И ведь мало тогда, кто задумывался о том, что они радовались о фактическом распаде СССР. Ведь коммунисты были совсем не дураки, когда не создали республики русских. Ведь русские и были тем стержнем, той основой, которая и скрепляла собой Союзное государство. И вынь тот стержень, создай ему независимость и вся государственная структура полностью развалится. Что и произошло ровно через год, после этой злосчастной Декларации.

   Мне интересно, сколько из тех, кто радостно скакал в июне 90-го года за независимость от Союза, дожил до начала 00-х годов и мог радостно подтвердить и одобрить свой прошлый выбор.

Во всяком случае миллионы моих соотечественников не дожили до сего радостного дня, погибнув насильственной смертью по различным причинам. В статье «Жертвы перестройки». По адресу: http://deni-didro.livejournal.com/54100.html очень хорошо об этом сказанно.

А первыми жертвами такой народной страусиной политики стали трое молодых русских парня: Дмитрий Комарь, Владимир Усов, Илья Кричевский.



  И многие из тех, кто тогда счастливо прыгал и скакал за независимость, теперь стыдливо отводя глаза, говорят, что они ни в чём таком не участвовали и наоборот давили за Союз. Резко в последние годы став ура-патриотами. По-видимому, за неимением такой субстанции как совесть, забыв, что существуют свидетельства очевидцев и участников тех событий, которые помнят, кто, где и на чьей стороне был тот или иной персонаж из современной полит и блогер тусовки.

  Запомните,  именно русские и стали тем народом, который стал основным зачинщиком развала Союза изнутри. Это горькая, но правда истории, и её надо понять и принять, такой, как она есть. ибо только имперский народ способен сам, своими руками, изнутри похоронить Империю, которую он же и создал. Так было всегда и со всеми Империями мира.

  Поэтому, когда сейчас нам говорят, очередные тухлые пропагандисты, намеренно раздувая вражду между братскими народами, мол какие эти украинцы –тупые!

  Я обычно отвечаю, на себя оборотитесь, и вспомните с кем вы были в июне 1990 года?...

Tags: Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Гражданская война., Катастрофы., Кризис, Познавательно., Правда и мифы, СССР, Спецслужбы., Тайны истории., память, революция
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments