deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Откровенный цинизм современной Польши. "Мы жертвы".

Чтобы стать солдатом, нужна только храбрость; но чтобы стать врачом, нужны еще и мозги…

Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды.
(Уэйтли.)

Храбрость – это когда только вы знаете, как вам страшно в данный момент.
(Франклин Джонс.)

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

Что рассказать вам о войне,
Что рассказать, ребята?
Она все время снится мне,
Смогу ль забыть когда-то?
   (Иван Майборода.)

Вот пламенники красные — подряд по десяти.
Ассирия! Ассирия! мне мимо не пройти!
Хочу полюбоваться я на твой багряный свет:
Цветы в крови, трава в крови, и в небе красный след.
                            (В.Брюсов. «Фонарики»).

Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
                           (БГ  «Небо становится ближе»).

   



      Предисловие от Дени Дидро.
Польские политики никак не могут успокоиться и пытаются навязать всему миру чувство вины за «польские жертвы» понесённые в годы ВМВ. При этом, почему-то забывая о том, что именно панская Польша была одним из инициаторов начала ВМВ, и согласно предвоенной и военной польской пропаганде, польские войска должны были быть в Берлине уже через месяц. И реально по бумагам ВС Польской республики были гораздо сильнее и мощнее ВС Германии. Но не сложилось.


http://s001.radikal.ru/i196/1102/1a/f61738795645.jpg

При этом современная польская элита, почему –то забывает о том, что предвоенная Польша вполне успешно, для себя, совместно дерибанила Чехословакию в операции «Залужье» в 1938 году. И после чего присоединила территории, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. Но это ведь не важно, не правда ли, главное - то в другом данный район давал в конце 38 года Польше 41 % по выплавке всего чугуна и 47% выплавки всей стали. Не дурной такой кусочек, прибавки к польскому пирогу, не находите.)http://deni-didro.livejournal.com/100010.html

http://s003.radikal.ru/i203/1102/fd/92b982a3381d.jpg
    Также, почему-то забываются десятки тысяч пленных красноармейцев, замученных белополяками в 20-е годы в польских концлагерях. Напомню, что по данным исследователей, только в двух польских концлагерях смерти Стшалково и Тухоль погибло более 30 тысяч красноармейцев!  Ведь ещё неизвестно, что страшнее, бессудный расстрел нацистских войск или медленное садистское умерщвление голодом, холодом, поркой или непосильной работой среди поляков. Мы привыкли справедливо порицать нацистскую Германию, за её геноцид славянского населения в общем и бесчеловечное отношение к военнопленным, в частности. Напомню, что наших погибло в фашистском плену более 2 млн. 500 тысяч, а вот немцев в нашем плену в 5 раз меньше всего 580 тысяч. А ведь как с той, так и с другой стороны в плен попало примерно равное количество военнопленных: наших - 4 млн. 559 тысяч, а немцев к нам - 4 млн. 376,3 тысячи.http://deni-didro.livejournal.com/52768.html







Аналогично поступили польские власти в 1919-1920 гг., предоставив голоду, холоду, болезням и бесчинствам охраны возможность умертвить десятки тысяч пленных красноармейцев. Только немцы не скрывали своей национальной политики, а верховные польские власти, маскируясь "гуманными" директивами, инструкциями и приказами, препятствовали любым улучшениям условий содержания пленных красноармейцев в лагерях, тем самым обрекая их на смерть. Документальных свидетельств этого история сохранила достаточно. Однако польская сторона до сих пор не признает своей ответственности за гибель десятков тысяч красноармейцев.

     Также польские политики самого высоко ранга «забывают» упомянуть в рамках той же исторической справедливости, о польской роли в громадном геноциде, затеянном немцами в годы ВМВ. Например, о еврейском погроме в населённом пункте - Едвабне, где было убито не менее 1600 человек еврейского населения. (историки до сих пор не могут определить точное количество жертв, т.к. подсчёт им никто не вёл). Но помимо этого городка, погромы поляками, совместно с нацистами еврейского населения были произведены, как минимум ещё в 128 населенных пунктах на территории современного Подляшья (как на польской, так и на белорусской стороне границы).
Jedwabne_1938
Группа еврейских детей с учителями, Едвабне, 1938 г. (В живых из них, через три года не останеться никого).
Вот как например, описывает те события польский исследователь еврейских погромов М.Тырчик в интервью польскому Newsweeku.
  17 сентября 1939 года по пакту Молотова — Риббентропа территорию Подляшья занял СССР. Там появилось стихийное партизанское движение, народное подполье, которое не было связано с Армией Крайовой. Таких отрядов со своей иерархией, структурой, оружием и антикоммунистическими убеждениями было много. 22 июня 1941 года, когда Третий рейх напал на СССР, русские отступили, а по этим территориям проехали немцы, на несколько часов остановившись в некоторых населенных пунктах. Они отдали приказ сформировать местную власть и поехали дальше на фронт, к Минску. На этой ничейной земле власть взяли в свои руки партизаны, которые создали подразделения милиции, народной дружины, о которых Гросс не упоминает ни единым словом.
— Партизаны чувствовали себя ответственными за поддержание порядка на этих территориях.
— И считали, что должны расправиться с евреями и теми людьми, которые сотрудничали с советской стороной. Они отдавали приказы, запрещающие укрывать у себя евреев, а им самим запрещали передвигаться по дорогам.
Акции по истреблению были спланированными и носили преступный характер. Все началось 5 июля 1941 года в Вонсоше, где жило 1700 человек — из них 700 евреев. В ночь на 6 июля деревню окружили специально отобранные для акции поляки. Один из участников погрома дал такие показания: «Юзеф Л. Велел мне идти за сараи в Вонсоше, на ржаное поле, и следить там, куда будут прятаться евреи, потому что они будут бежать той дорогой. Ты будешь их возвращать, а мы с ними разберемся». Дальше он рассказывал, что «отправился туда с палкой — такой штакетиной от забора». Так что у акции были главари, они отдавали приказы, расставляли людей на окраинах городка и в полях, всюду, где могли спрятаться евреи. Одни должны были на телегах вывозить тела, другие — засыпать пятна крови песком. В своих показаниях свидетели подчеркивали, что убийцы пользовались заранее подготовленными орудиями: обитыми железом палками, пружинами с грузом... Чтобы изготовить такие предметы нужны время, план и идеи

Памятник жертвам погрома в Едвабне.
  Хоронили тела в самом лучшем месте: в глубоком противотанковом рве, который выкопала еще Красная армия. Надеясь скрыть правду от последующих поколений, но не вышло… http://deni-didro.livejournal.com/55249.html
Таким образом, панская Польша самым непосредственным образом участвовала в Холокосте евреев. А после окончания в Европе ВМВ ещё и самым жесточайшим образом геноцидили германское население отходящей им Силезии и украинского населения в Подляшье и на других восточных территориях. И тем самым создали мононациональное государство, как они сами сейчас думают. Хотя там существует множество малых народностей, которые отделяют себя этнически от ляхов. (Это и кашубы, лемки и т.д. и т.п.).
Напомню немного предыстории, предвоенных контактов, между панской Польшей и Гитлеровской Германией.
Ещё 26 января 1934 г. Польша подписала в Берлине «Декларацию о мирном разрешении споров и неприменении силы между Польшей и Германией». В ней заявлялось, что Германия и Польша отказываются от применения силы по отношении друг другу и намерены договариваться между собой по различным проблемам, касающимся двусторонних отношений. Срок действия данного «соглашения» был определен в 10 лет. Используя юридические уловки Германия уклонилась от обязательств о нерушимости польско-германской границы. Заявленный в декларации отказ от применения силы в отношении друг друга допускал пересмотр территориальной целостности иных держав.

Таким образом, уже в 1934 году Польша и Германия нащупали взаимные интересы в отношении Литвы и Чехословакии, обойдя крайне острый вопрос принадлежности Данцига. В отличие от советско-польского пакта о ненападении от 25 июля 1932 г., а также от принятой дипломатической практики, польско-германский «договор» не содержал в себе положений о прекращении его действия в случае вступления одной из сторон в вооруженный конфликт с третьей страной.
Соответственно, данное «соглашение» способствовало образованию наступательного союза Польши и Германии.

Вскоре же после подписания польско-германской декларации появились утечки информации о существовании секретных протоколов, а также о тайных переговорах Берлина и Варшавы о совместном нападении на Советский Союз. Французская газета «Эхо де Пари» писала о «секретном польско-германском соглашении», а газета «Попюлер» в статье «Пилсудский и Гитлер» прямо указывала на следующее: «Самым существенным вопросом является следующий: какой ценой Пилсудский и его банда заключили соглашение с Гитлером? Оставит ли Польша Германии свободу действий в австрийском вопросе? Примет ли она взамен этого «техническое» сотрудничество Германии для действий на Украине, о которой она мечтает уже давно?».

16 марта 1934 г. английское информационное агентство «Уик» сообщило о наличии договоренности между Польшей и Германией напасть на Советский Союз, причем уже совместно с Японией. Видимо секретные переговоры на эту тему продвигались успешно. Подобная информация продолжала поступать в прессу до конца 1934 года. В августе 1934 года английское издание «Нью стэйтсмен энд нэйшн» писало о скоординированном нападении Японии на российский Дальний Восток, а Германии с Польшей на европейскую часть России. Германии, якобы, предстояло захватить Ленинград, а затем двигаться на Москву. Перед Польшей ставилась задача нанести удар в двух направлениях — на Москву и на Украину. Было ли это игрой английской разведки или действительно информация о проходивших переговорах просочилась в прессу, до сих пор не известно.

Сближение с Берлином сопровождалось отдалением Польши от Франции, которая так много сделала для становления польского государства. Именно благодаря Франции поляки смогли остановить наступление Тухачевского на Варшаву в 1920 году. Но уже в 1932 г. Пилсудский выпроводил из Польши французскую военную миссию. В течение 1934 года Польша полностью прекратила военное сотрудничество с Францией. Польские военные заказы были переданы Швеции и Англии.

Польский посол во Франции Липский заявлял: «Отныне Польша не нуждается во Франции. Она также сожалеет о том, что в свое время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за нее». «Цена» действительно оказалась высокой, когда французские дивизии не отважились вступить в бой с немцами в дни «Странной войны». Польша была уничтожена. Англичане также не пришли к ней на помощь.

Рассматривая довоенный пятнадцатилетний план «строительства Польши», поражаешься наивности его составителей. В 1939 году Польша только-только планировала рост военной промышленности. Эта, когда-то самая развития часть Российской империи, пыжилась теперь «догнать и перегнать»!
В национальное сознание польского народа стали внедрять «успешный» опыт колониальной политики стран-атлантистов — прежде всего Великобритании.
В отдельных местах риторика польских СМИ окажется очень близкой национал-социалистам германии и итальянским фашистам.
В 1935 году была выдвинута следующая идея: «Мы, поляки, как и итальянцы, стоим перед большой проблемой размещения и использования быстро увеличивающегося населения. Мы, поляки, как и итальянцы, имеем право требовать, чтобы для нас были открыты рынки экспорта и регионы для поселения, чтобы мы могли получать сырье, необходимое для национальной экономики на условиях — на которых это делают иные колониальные державы».

С конца 1936 года стала муссироваться идея о том, что Польша «должна выйти из европейских границ», что поляки ничем не хуже немцев, итальянцев и японцев, требующих колоний.
В сентябре 1936 года на заседании Лиги Наций министр иностранных дел Польши Юзеф Бек зачитал обращение относительно проекта по расширению членства в комиссии по вопросам отобранных у Германии и Оттоманской Империи колоний, для того, чтобы все заинтересованные в колониях нации могли получить свою долю.

Похожее заявление было сделано на заседании комитета по иностранным делам польского сейма.Польша требовала предать ей до 9 % бывших германских колоний в связи с тем, что она частично была «наследницей Германии в плане территорий». Поляки требовали Того и Камерун, «которые и так никому не нужны». Результатом этой шумихи стали изданные летом 1937 года «Колониальные тезисы Польши».С этого года Польша стала регулярно проводить «неделю моря» под девизом «Нам нужны сильный флот и колонии».
Ситуация дошла до абсурда, когда в 1938 году было решено провести так называемые «Дни колоний». Это в государстве, у которого ни морских традиций, ни колоний никогда не было. В то время когда Европа скатывалась к самой кровопролитной войне, а на Дальнем востоке эта война уже шла, польская пропаганда декларировала идеи колониализма как путь спасения польской нации. Ничего лучшего польская элита того времени придумать не смогла, кроме как выторговывать заокеанские пляжи во времена «Мюнхенского сговора» и аншлюса Австрии.
По поводу колоний в Польше царила истерия. В предвоенный год польская Морская колониальная лига насчитывала около миллиона членов!

Несмотря на истерику в Польше Лига Наций проигнорировала требования поляков.Фигу показали им бритты, не желающие ничем делиться. В марте 1939 года во время подготовки визита в Лондон министра иностранных дел Польши, польское посольство передало список тем для обсуждения английскому МИД. Одной из тем переговоров предлагалась тема колоний. В ответ было заявлено: «так как между Великобританией и Польшей нет колониальных проблем, на данный момент обсуждать нечего». Под этим подписался лично министр иностранных дел Великобритании лорд Галифакс. Вопрос был снят с повестки дня. Польша получила «дулю».

Интересно отметить, что с вопросом колоний польское политическое руководство пыталось неуклюже увязать и пресловутый еврейский вопрос, который для националистической Польши был актуальным. Все иллюзии относительно ассимиляции (полонизации) евреев к началу тридцатых годов были развеяны. Тогда по «желанию мирового еврейства» был выдвинут лозунг переселения на Мадагаскар. Такой пункт был включен в «Колониальные тезисы». С одобрения французского министра заморских территорий Мориса Моте, поляками была создана комиссия по изучению приспособленности острова для заселения его евреями из Польши. В комиссию вошли директор еврейского эмиграционного общества в Варшаве Леон Альтер, агроном из Тель-Авива Соломон Дик и майор Мечислав Лепецкий. В мае 1937 комиссия отбыла из Парижа на Мадагаскар, где поработала 10 недель, составив отчет относительно пригодности северной части острова к колонизации.

Идея выселения польских евреев на Мадагаскар была поддержана и Гитлером, который встречаясь с польским послом в Берлине сказал, что он видит решение еврейской проблемы (в том числе путем эмиграции евреев из Польши, Венгрии и Румынии в заморские колонии). На данной встрече Гитлер также заявил, что в случае конфликта Польши и Чехословакии из-за Тешинской области рейх встанет на сторону Польши. Как писал посол в отчете о данных переговорах, он сказал, что благодарные поляки поставят Гитлеру самый большой памятник в центре Варшавы. Однако потом не сложилось и впоследствии поляки охотно размещали на своей оккупированной немцами территории гетто и концлагеря для уничтожения евреев. Бывало и сами сжигали своих соседей-евреев под присмотром немецкой полиции (за что пришлось извиняться уже в 21-м веке польским президентам. Зато сегодня в Польше менее 5 тысяч евреев. Может и менее тысячи).
Необходимо отметить, что большинство поляков в те годы, также как и немцы, стояло на позициях национализма. Но если немцы «собирали» территории компактного проживания своей нации — то поляки удерживали территории компактного проживания немцев, белорусов и украинцев. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1471908.html
     Так о каком возмещении ущерба польской стороне может идти тогда речь. Если панская Польша сама была инициатором и виновником той политики, условия для которой она же и создала перед войной?!
Цинизм и наглость непомерная, по моему, а как по вашему?


Глава польского правительства призвала вспомнить о событиях 1939—1945 годов.

«Мы жертвы»: Польша ждет от Германии выплат за Вторую мировую войну
Варшава после освобождения. Январь 1945

Германия должна выплатить Польше репарации за то, что польские граждане стали жертвами Второй мировой войны. Ранее ущерб Варшаве возмещен не был, заявила на пресс-конференции 24 августа глава польского правительства Беата Шидло.
«Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен», — сказала премьер-министр.

Шидло подчеркнула, что хочет напомнить о справедливости, о том, что принадлежит польским гражданам. Она добавила, что у такой позиции есть противники, и призвала их вспомнить, что происходило на территории Польши в 1939—1945 годах.
Ранее тему репараций со стороны Германии поднял лидер польской правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский. В июле он заявил о том, что от возмещения ущерба со стороны Германии Польша никогда не отказывалась.
В августе министр обороны республики Антоний Мачеревич подчеркнул, что Германия, несомненно, обязана выплатить Польше репарации с правовой точки зрения. Он заявил, что от выплат, связанных с территорией Германской Демократической Республики, в свое время частично отказалась «советская колония» — Польская Народная Республика (существовала с 1944 по 1989 год), однако отказ от репараций не был закреплен с формально-правовой стороны.
В ответ правительство Германии сообщило, что вопрос о репарациях Польше считается закрытым. Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер напомнила, что в 1953 году Варшава отказалась от дальнейших репараций со стороны Германии и в дальнейшем не раз подтверждала это решение. Деммер добавила, что какого-либо запроса о репарациях, требующего ответа, от Варшавы не было.

Напомним, в начале августа министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что ответственность за развязывание Второй мировой войны несет не только Германия, но и СССР. Якобы Советскому государству мировой конфликт был выгоден, потому «СССР напал вместе с Германией» на Польшу.

21 августа польское издание Dziennik сообщило о законопроекте, подготовленном депутатами партии «Право и справедливость». В документе предусмотрено взыскание репараций в размере триллиона злотых с РФ за нанесенный Польше ущерб. Речь идет об «уничтожении советскими гражданами польского имущества и культурных ценностей».
Напомним также, что итогом Потсдамской конференции 1945 года стала передача Польше Померании и Силезии, а также значительной части территории Восточной Пруссии — областей, которыми прежде владела Германия. При этом Польша лишилась земель на Западной Украине и в Белоруссии.

Взято из:https://regnum.ru/news/2313846.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments