deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Януковичу предъявлено обвинение в захвате власти в 2010 году.

Генеральная прокуратура Украины расследует дело о Конституционном перевороте 2010 года, обвинение по которому предъявлено экс-президенту Виктору Януковичу. Об этом в среду заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

«На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В. Януковичу и экс-министру юстиции А. Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти», — написал Луценко на своей странице.



Источник: Reuters

Юрій Луценко
2 часа назад

Департаментом спеціальних розслідувань ГПУ розслідується справа Конституційного перевороту 2010 року, який привів до захоплення державної влади шляхом розширення у неконституційний спосіб повноважень Президента України за рахунок звуження ролі та повноважень Парламенту і Уряду.

На підставі зібраних доказів повідомлено про підозру за ч. 1 ст. 109 КК України екс-президенту В.Януковичу та екс-міністру юстиції О.Лавриновичу у вчиненні спільно з іншими особами захоплення державної влади, у тому числі шляхом вжиття заходів до незаконної, без рішення єдиного органу законодавчої влади в Україні – Верховної Ради України, зміни діючої Конституції України через внесення до Єдиного державного реєстру нормативно-правових актів тексту Конституції України в редакції 1996 року та її офіційної публікації. актів тексту Конституції України в редакції 1996 року та її офіційної публікації.

Он отметил, что «Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства».

Внесение изменений в Конституции, по мнению следствия, было незаконным.

После госпереворота на Украине в 2014 году против Януковича было выдвинуто несколько обвинений. Одно из дел — о госизмене — уже находится на рассмотрении в суде.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/30912416/?frommail=1

Послесловие от Дени Дидро.


 Вот и докатились в ситуации абсурда современные наследники Бандеры на Украине. В своём отрицании всего, в том числе и законного выбора народа Украины в 2010 году своего законного президента. Напомню, что в первом туре он получил - 8686642 голосов, что составило (35, 32%) от общего количества проголосовавших. Что во втором туре он получил - 12481266 голосов, что
составило  ровно( 50%) от общего числа проголосовавших. Напомню, что эти выборы признали абсолютно все страны мира, включая страны НАТО. Так о каком захвате власти тогда может идти речь тогда?!

     Нацсвидомые власти в Киеве попали в логическую ловушку, которую сами же и создали своими руками. Тем самым, своим крайне популистическим действием поставив под сомнение всю международную систему выборов. Ибо, раз те выборы были нелигитимны и тем не менее их признали все страны мира. То та система выборов, которая существует сейчас абсолютно нелигитимна и все власти пришедшие в своих странах законным путём, через выборы, к власти являются нелигитимными тогда. Тем самым нам всем насаждается очередное разрушительное окно Овертона. И, если, пока, эта инициатива свидомых властей выглядит смешной, то с течением времени она может вполне стать и истиной, в истории и не такое бывало раньше.

В общем и целом, хочу вам заметить, что шабаш и маразм на Украине продолжает крепчать и вспухать всё крепче и крепче. Всем здравомыслящим людям это давно уже стало понятно. И они любыми способами пытаются бежать с этой территории. Уже многие ведущие специалисты перебежали или бегут куда угодно, лишь бы из Украины. Вот на днях проскользнула новость, что и ведущий разработчик и строитель советских авианесущих крейсеров Валерий Бабич переехал  в Китай и теперь будет работать в китайском НИИ Специального кораблестроения в Циндао. Ведущие специалисты Южмаша уже давно сбежали либо в КНР, либо в РФ и с кем останеться Ненька мне непонятно. Горе стране, в которой правят кочевники - варвары, к сожалению нашу братскую страну постигла сия горькая участь. И разбираться с сей проблемой придёться ещё нашим детям и внукам, обязательно.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments