deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В России альтруизм нонче не в моде.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

От жажды умираю над ручьем.

Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Зажгут костер — и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
(Франсуа Виньон «Истин наизнанку».)

Нашим миром правит его величество случай. Его можно обозвать вероятностью наступления какого-либо события, жребием, судьбой, законом больших чисел, либо теорией вероятностей, или больших батальонов. Всё это могло бы быть правильным и правдою, если бы правду кто - то знал. Но так как, правду никто не знает, то и это не является правдой.
(Дени Дидро, то бишь Я.)


  47-летний Вадим Остапов возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до Омска, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка.




Автобусное сообщение по этим маршрутам из Омска отменили, поэтому Остапов возил коллег своей супруги на работу, одновременно помогая односельчанам. При этом важно добавить, что администрация района даже заключила с мужчиной договор на бесплатные перевозки нуждающихся.
На арендованной «Газели» Остапов бесплатно возил малоимущих, а также тех, кому необходимо посетить областную больницу. Как отмечает информационное агентство Znak, между местными жителями распределяли специальные талоны на проезд, но водитель никаких компенсаций не получал. Остальные ездили за деньги.
Но на Остапова ополчились конкуренты. Сначала они потребовали у районной прокуратуры провести проверку. Но надзорное ведомство нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН), после чего начались судебные процессы.
Один из судов мужчина уже проиграл: Остапову присудили заплатить 50 тысяч рублей штрафа. Впрочем, водитель «Газели» не планирует сдаваться: «Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.
«Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать. Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю», — рассказал водитель «Комсомольской правде».
Как сообщил Остапов «НГС.Омск», на парковке у вокзала Омска к нему подходили люди, представляясь сотрудниками транспортной компании, и угрожали испортить машину.
«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — заявил водитель.
По факту угроз полиция и прокуратура начали проверку. Чтобы обезопасить себя, он завел блог на YouTube под ником «Мимино», куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео Остапов пожаловался, что ему сломали очки. Но, несмотря на это, он будет продолжать возить людей бесплатно.
«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — заявил мужчина.
Местные жители также встали на защиту водителя-альтруиста. Двое вызвались ездить с ним, чтобы в случае нападения дать отпор обидчикам.
Взято из: https://auto.mail.ru/article/66267-voditel_besplatno_podvozivshii_sosedei_zaplatit_50_000_rublei/
Послесловие от Дени Дидро.
Вот и делай после этого добро людям, в нашем «правовом» и «богоспасаемом» Отечестве. И они повернутся к тебе задом.
Tags: Воровство и беспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., Герои современной России., Машинерия., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Экономика., великие люди, гражданская война., история России., память. Автомобили.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments