deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Мэрия Ростова должна уйти в отставку в полном составе.

Предисловие от Дени Дидро.
    Как я писал ранее: http://deni-didro.livejournal.com/115573.html
Мэрия Ростова-на-Дону всё-таки решилась поднять немыслимо высокую цену за проезд в общественном транспорте с 1 октября сего года. И тем самым, на фоне и так безрадостной и тяжёлой экономической ситуации внутри страны, создало из -за собственной некомпетентности и жадности ещё один очаг недовольства мирного населения своими властями. И это, напомню, накануне выборного 2018 года и столетия Великой Октябрьской Социалистической революции. Они в своей тупой чванливости и градации народа на "быдло" и их - жалкой кучки - "господ" совсем потеряли все края дозволенного. И должны ответить за это. Всё правительство Ростова-на-Дону должно целиком уйти в отставку, а необоснованно завышенные цены на проезд, в связи с массовыми протестами и недовольством горожан, должны вернуться на прежний уровень. А народ должен вспомнить, что собою представляет оружие пролетариата и начать действовать по своему усмотрению и самосознанию.




Это все же произошло. С сегодняшнего дня проезд в общественном транспорте Ростова стоит 24 рубля.

Власти Ростова пришли к повышению цен не сразу. Летом, правда, неофициально, объявили, что с первого сентября платить придется 25 рублей при наличном расчете и 20 рублей при наличии транспортной карты. Тот факт, что валидаторы стоят не во всех автобусах и вообще отсутствуют в маршрутках, учла только прокуратура, которая вела проверку по факту необоснованного повышения цен.

А потом случился пожар на Театральном спуске, следом возбудили уголовное дело по факту «Поджога и умышленной порчи имущества», и повышение оплаты за проезд в транспорте отменили.

Инсайдер 161.ru в городской администрации предположил, что эти факты напрямую связаны.

– Тогда руководство города подверглось большой критике. Страсти были накалены до предела. Вероятно, именно поэтому не стали вводить новый тариф с первого сентября, – говорит спикер издания, пожелавший остаться анонимным.

Но с первого октября оплату проезда все же повысили до 24 рублей.

Это решение вызвало волну негодования у горожан. Были созданы несколько петиций с требованием не повышать стоимость проезда. Но это не помогло.

Кстати, в конце этой недели депутат Госдумы РФ Сергей Иванов попросил прокуратуру провести повторную проверку сложившейся в донской столице ситуации с общественным транспортом.

– Прокурора области попросили проверить обоснованность повышения стоимости проезда в донской столице, – сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР. – Подчеркивается, что предыдущее увеличение стоимости проезда в маршрутных такси обосновывалось обеспечением безопасности перевозки пассажиров. Перевозить людей обещали в соответствии с нормативами, то есть только на сидячих местах. В итоге тариф увеличился, а безопасность перевозки пассажиров осталась на прежнем низком уровне.

Между тем ростовчанин Артем Артемов заявил, что появился новый вид мошенничества.

– Вот 1 октября, первый день подорожания проезда, 24 рубля и новый формат мошенничества водителей. С 50 рублей вместо сдачи 26 рублей дают 23 рубля (размер 2 р. и 5 р. примерно одинаков). Неприятный инцидент произошел в автобусе номер 7, – написал в паблике «Ростов-на-Дону Главный.Новости Ростова-на-Дону» Артем Артемов.



Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/349302476296192.html[url=
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: А, Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская война., Новейшая история., Оружие., Террор., Экономика., революция
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment