deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Погорельцев из Ростова лишают жилья.

Cui bono?  Лат. Поговорка «Кому выгодно?»

Sic transit gloria mundi.
(Так проходит слава мира. лат.)

Выносливость лошади познаётся в пути,
Нрав человека – с течением времени.
        (Японская мудрость).


Хочешь ли ты изменить этот мир,

Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.
                (В. Цой «Белый день»).

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
             (Автор неизвестен.)

Предисловие от Дени Дидро.
  После грандиозного пожара 21 августа в этом году. В первый момент, когда к нему было приковано внимание всей страны, местные власти отрапортовали, что обеспечат жильём всех погорельцев или на том же месте, или в другом, но жильё будет равнозначным утерянному: http://www.donnews.ru/Pogoreltsam-Rostova-predostavyat-vybor-vosstanavlivat-doma-ili-pereehat_30865
Потом стали отделываться общими обещаниями: https://utro.ru/news/2017/08/22/1337507.shtml
  Ну а теперь решили и вовсе кинуть основную массу погорельцев. https://takiedela.ru/news/2017/09/04/200-zhiteley-rostova/
  Теперь я хочу подробно показать, как в РФ кидают людей, потерявших всё от недобросовестных, прямо скажем криминальных действий застройщиков, работающих рука об руку с местной администрацией.
Кушнарёв войдёт в историю города Ростова-на-Дону, как самый спорный и скандальный сити-менеджер за всю историю. Сначала он поднимает на треть от прежней стоимости цену за проезд в общественном транспорте. Было 19, стало 24 рубля. При этом обещая, что установят валидаторы для транспортных карт, по которым можно будет ездить за 20 рублей, везде. Потом маршрутки таинственным образом пропадают из этого перечня. И это при том, что многие маршруты проложены только для маршруток, больше никакой вид общественного транспорта по ним не ездит. То есть монополия во всей красе. Потом прославляется тем, что именно при нём дорожные рабочие укладывают асфальт в дождь, и это явление происходит не раз и не два. А потом ещё и кидает бедных погорельцев. У меня вообще создаётся такое впечатление, что его поставили, как рупор, чтобы за его спиной проворачивать свои делишки губернатору и его присным, а все шишки валить на Кушнарёва, как заведомо временную проходную фигуру.




Сегодня, 21 октября, градоначальник Ростова Виталий Кушнарев и председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко встретились с погорельцами с Театрального спуска.
  По словам нашего корреспондента, в зале Академии строительства и архитектуры ДГТУ (там проходила встреча. — Прим. авт.) не сдерживали эмоций. В адрес высоких чинов то и дело сыпались упреки и гневные реплики.
  Итак, сейчас наконец-то начинают вырисовываться правила, по которым погорельцам будут выдаваться жилищные сертификаты.
Ответ на самый острый вопрос: «Разрешат ли застраивать сгоревшую территорию?», многих разочаровал.
Часть земли отойдет городу.
  По словам Виталия Кушнарева, если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке.
— Дом отойдет в муниципальную собственность, — пояснил градоначальник.


  Строить новые дома в этих местах не разрешат, так как «территория не предполагает застройки».    Определять состояние домов на предмет возможности восстановления уже начала экспертная комиссия. А другая экспертная комиссия оценивает стоимость построек.
 Но здесь, по словам погорельцев, не все гладко. Так, ростовчанка заявила, что ее дом практически не пострадал. А эксперты почему-то решили, что он не пригоден для жилья.
— Мой дом практически не смотрели, — заявила она.
  При оценке стоимости также возникли недоразумения. У другой ростовчанки сгорел двухэтажный дом.
— Мне предварительно сказали, что я получу в качестве компенсации чуть больше двух миллионов рублей. Как вы считаете, может стоить двухэтажный дом в центре Ростова два миллиона? — возмущается она.
  Дело в том, что жилищные сертификаты будут выдавать исходя из соцнормы: на одного человека положена площадь 33 квадратных метра. И если, допустим, в доме большей квадратуры прописан был один человек, то получит он сертификат исходя из этих самых 33 квадратных метров.
Условия.
  Александр Ищенко пояснил, что выдавать субсидии на получение жилья начнут в декабре. Но на жилищные сертификаты могут рассчитывать не все.
  Условий, по которым погорельцы могут рассчитывать на помощь от государства в решении жилищной проблемы, три: отсутствие другого жилья (при этом садовые домики, дачи и флигели площадью меньше 33 квадратных метров за жилые дома считаться не будут), постоянное проживание, наличие прописки по адресу, где случился пожар.
361 человек получит жилищные сертификаты, 127 отказано, так как у них есть другое жилье, а остальные через суд сейчас подтверждают, что жили на Театральном спуске.
  На собрании присутствовал житель Ростовской области. Мужчина рассказал, что недавно их семья купила квартиру сыну в районе Театральной площади.
— Мы все свои сбережения вложили. «Но компенсацию мы не получим, так как есть жилье в деревне», — сказал погорелец.
   Напомним, самый крупный пожар в истории Ростова произошел 21 августа. Огнем было охвачено 10 тысяч квадратных метров. В районе Театрального спуска сгорели несколько кварталов. Возбуждено уголовное дело по факту поджога.


Взято из: http://161.ru/text/newsline/356636577513472.html
Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская война., Животные., Катастрофы., Кризис, Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Русская весна., Террор., Экономика., история России., символика.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments