deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

100-летию Великой Социалистической Революции посвящается.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)


…Приятнее и полезнее «опыт революции» проделывать, чем о нём писать.

(В.И.Ленин.)
Зачем стадам дары свободы...

(А.С.Пушкин.)


Героями не рождаются, героями становятся.

Или им помогает такими становится,
тот общественный строй, в котором они вырастают.
      Дени Дидро (то бишь я).

«Объективная реальность, данная нам в ощущения»!

...Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
(Окуджава Б).

Когда был Вова маленький,
С курчавой головой,
Он притворялся валенком
А был такой крутой!
(Народное).

Итак, начинается песня о ветре,
О ветре, обутом в солдатские гетры,
О гетрах, идущих дорогой войны,
О войнах, которым стихи не нужны.

Идет эта песня, ногам помогая,
Качая штыки, по следам Улагая,
То чешской, то польской, то русской речью -
За Волгу, за Дон, за Урал, в Семиречье.

По-чешски чешет, по-польски плачет,
Казачьим свистом по степи скачет
И строем бьет из московских дверей
От самой тайги до британских морей….
( В.А.Луговской «Песня о ветре».)


Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.
                 (В. Цой «Белый день»).


На фоне происходящего сейчас в современной России. Когда двуглавый цыплёнок -табака из Чернобыля венчается власовским триколором под изменённый, на потребу современной невзыскательной публики, советский гимн.
     Что я хочу заметить, когда сейчас нам многие провокаторы говорят, о том, что в год столетия Великой Революции случится новая революция. Я хочу заметить, что это неправда. Вспомним, под какими лозунгами проходила третья революция в России.
Справедливость! Равенство! Братство! Конец войне! Землю крестьянам! Фабрики рабочим!
Что из этого осуществимо в современной России?
    Социальной справедливости нет, как и сто лет назад в РИ. Общество искуственно поделенно новыми господами, на классы, и сословия, только они называются по другому сегодня. Общество расколото и озлобленно, но его негативную социальную энергию исскуственно направляют во внешнюю сторону, формируя у общества образ "осаждённой крепости".
    Равенство, ах постойте.  Нынче, справедлив и прав тот, у кого много денег и крыша в верхах. По другому - "право сильного" торжествует вовсю. Скоро докатимся до "права первой ночи", на лицо регресс социальных отношений лет так на 200-300.
Ни о каком равенстве речь нет уже давно. Для одних специальные детские сады, школы и институты, для охлоса (народа) совсем другое, очереди в школы, д/сады, институты вообще очень многим стали недоступны по цене. Ибо бюджетных мест становится с каждым годом всё меньше и меньше ,и это при том, что, как нам говорили в конце 00-х из-за демографического обрыва поколения 90-х гг, бюджетных мест должно было хватать на всех. Но о чудо наступили 10-е гг, а бюджетных мест как не хватало так и не хватает, большинство мест в институтах на платной основе. На бюджет из охлоса выбирают только десятки действительно талантливых юношей и девушек, но так ведь было и в крепостнической Россиии. Вспомним сына холмогорского купца М.В.Ломоносова хотя бы. Но по настоящему социальные лифты не работают от слова никак.
    Братство никакого нет. Сегодня на практике осуществился анекдот времён Союза, "когда  полковника спрашивал его сын, а будет ли он когда-нибудь генералом?
То тот отвечал, что дальше полковника никак, ибо у генерала свой сын есть."

Сейчас дорогу дают, только сынкам и дочерям тех кто во власти успешно осел. Выпасть из обоймы при Пу и его камарильи довольно сложно, если совсем уж перестать заносить наверх. А то, что заносят наверх все - это точно.

Революция 1917 года
У нас в городе, даже по проституции, которую сплошь крышуют неверные менты. Все кто в этой теме работал знают, что основные деньги идут в Москву. Тоже самое по аптекам торгующим три ганде и нурофеном, от которых стонут все окрестные дома. Но жителям отвечают, чтобы не совали свои носы куда не надо. А ночью за деньгами туда наведываются милицейские патрули, посылают обычно за баблом женщин и девушек, не сами идут, но то, что на ментовских машинах, как по часам в одни и те же часы и дни приезжают это тоже известно. А круглосуточные ларьки, торгующие бухлом и сигаретами всем кто пожелает, в одном и том же квартале, что и РОВД и что, их закрывают, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей из-за спивания своих детей и загаживания подъездов?
Да сейчас, нет конечно, ибо крышует их кто надо и на заботы простых людей, все давным давно забили. Кто мы для них, грязь для смазки их "мерсов" на их пути к светлому будущему.




Конца войне нет и не предвидится, наоборот РФ вступила в целую череду империалистических войн, прямо по В.И.Ленину. Чем выше стадия капитализма тем больше риски империалистических войн по всему миру, капиталистические хищники делят мировые рынки сбыта. Но дело в том, что современная РФ вовсе не так сильна, как хочется ей казаться её "элитам" и как показывает её пропаганда перед своим народом внутри страны. Я об этом писал подробно ранее в целом цикле своих статей:
https://deni-didro.livejournal.com/47372.html
https://deni-didro.livejournal.com/113282.html
https://deni-didro.livejournal.com/84372.html
https://deni-didro.livejournal.com/51775.html
Из-за не лёгкой экономической обстановки внутри страны и черезмерного напряжения на внешнем фронте, РФ может -просто-напросто рухнуть безвозвратно. Три раза за сто лет разрушаться, такого не испытывала ни одна страна в мире. А так, как РФ по теории Л.Гумилёва находится в стадии обскурации и количество субпассионариев многократно превышает количество тех кто толкает и ведёт страну вперёд (пассионариев).

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! Об этом речь сейчас вообще не идёт, земля по большей части выкупленна богатыми латифундистами и хозяйствами,  крепких крестьян -фермеров практически не осталось, в масштабах страны их количество убывающе ничтожно. И с каждым годом их становится ещё меньше.
История убедительно показала и доказала ,вопреки выкрикам записных вралей-либералов, что единоличник не может вытянуть с/х такой страны как Россия. Только большое коллективное хозяйство и может такое вытянуть и из-за погодных условий, и из-за сложившихся социально-экономических отношений внутри страны в течении столетий. Что же касается предприятий и фабрик, то они принадлежат кучке олигархов приближённых к Пу и его камарильи. И отстёгивают соответственно ему за крышу. И рабочим на этих предприятиях давным-давно уже ничего не принадлежит, мечта Чубайса и Ко осуществилась в 90-е гг. Профсоюзы на подсосе у Едра и чиновников. Работники абсолютно бесправны перед чиновьим произволом и произволом администрации. Да ещё сейчас пошли большите сокращения бюджетников, но об этом нигде не говорят и не пишут в СМИ, а зачем будоражить "социальную стабильность"?!
Давно пора понять есть МЫ и есть ОНИ и наши интересы никак не сходятся от слова совсем. Поэтому историческая неизбежность и неотвратимость толкает работающего человека на борьбу со своим угнетателем и эксплуататором - капиталистом. Как бы он себя показно не вёл на публике и как бы он не назывался.
Что же делали большевики в этом случае?!
По следам моих предыдущих статей: "Разоблачение мифов о В.И.Ленине." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/102045.html
"Мифы и мифотворчество о Ленине. (начало)"http://deni-didro.livejournal.com/35350.html
"Мифы и мифотворчество о Ленине. (окончание)".
http://deni-didro.livejournal.com/35963.html
   И я очень надеюсь, что со временем и в нашей стране  всё сбудется. И мы на улицах воочию будем наблюдать такие же картины, приправленные сверху власовскими триколорами впридачу.

За сим не прощаюсь, а говорю вам, до свиданья.)  Народ победит, товарищи!!! Но пасаран!!!

P/S. Потомок донских красных казаков, что по материнской, что по отцовской линии. Так и не отрёкшийся от славных деяний своих предков.

Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Ленин., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Мифы истории. Новая история, Революция., СССР, Советская Россия, великие люди, новейшая история. аналитика., память, символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments