deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Будущее через 30 лет: новый прогноз экспертов.

В рамках проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрирована панорама Москвы через десятилетия, а также варианты социокультурных и технологических изменений в столице. Проект показывает будущее и других городов мира.

На сайте проекта можно просмотреть панорамы столицы 2030, 2040 и 2050 годов, а также ознакомиться с прогнозами экспертов.

Климатические купола

Так например, ожидается, что количество жарких дней в городе вырастет в три раза, и жителям потребуется где-то прятаться от жары. Эксперты полагают, что решением проблемы могут стать, например, климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу. Температура и влажность внутри каждого из них будут регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат. Холодной зимой под куполами можно будет искупаться в открытом водоеме или позагорать под искусственным солнцем.

Никаких пробок

Также эксперты рискнули предположить, что к 2040 году Москва наконец избавится от пробок — за счет массового внедрения беспилотных автомобилей. А к 2050 году в Москве исчезнут наземные парковки, их место займут автодороги, тротуары и зеленые зоны.

Жизнь в технорае

Разработчики говорят, что в Москве, как и в других крупных городах мира, к 2050 году технологии повышения комфорта обеспечат уровень практически беззаботной жизни. Однако многие глобальные проблемы человечества так и не будут решены – экология, милитаризация и другие. Решение глобальных вызовов будет осуществляться с применением новых технологий, например нейросинхронизации.

Будущее в наших руках

Авторы проекта «Земля 2050» называют его открытой площадкой для обсуждения того, как будет выглядеть наша планета в ближайшие 30 лет. Сейчас на сайте представлено около 200 прогнозов, сделанных учеными, экспертами и футурологами, при этом каждый желающий может поделиться своими идеями о том, каким станет будущее нашей планеты. Другие города будущего в галерее:



















Квартира в Вашингтоне в 2050 году.








Послесловие от Дени Дидро.
Всё конечно хорошо и безоблачно нам тут представили. Человечество должно стремиться к чему-то  качественно лучшему, чем наша современность. Только вот большой вопрос, а настолько ли безоблачно то будущее, что представленно нам здесь? Это будущее есть прямое продолжение политики потребления одного миллиарда в ущерб всему остальному человечеству. И не надо забывать, что наступает ренесанс и реконкиста самого натурального средневековья в мусульманской его составляющей. С их судами шариата. Убийствами девочек и женщин родственниками за прямой взгляд в лицо незнакомому мужчине. За полный запрет на свободу выбора в профессии и сфере образования. Также незабудем, что идёт и нацистский ренесанс по всей Европе с его идеей превосходства "белой расы" над всеми остальными. Наиболее ярко он сейчас проявляется на Украине и Польше. Но и другие страны откровенно правеют, как это нам чётко показывают выборы по всей Европе.
А тут ещё и постепенно теряющая свои глобальные позиции мировая империя САСШ, всем ведь ясно, что без боя она не уйдёт из глобального доминирования и как это будет выглядеть, для меня большой вопрос.
Так что, что нас ждёт в ближайшем будущем даже самые завзятые оптимисты - футуристы не сумеют предсказать. Одно точно, мне ясно. В ближайшие пять лет нас ждёт революция на рынке машин, когда двигатели внутреннего сгорания массово будут выбрасываться на свалки, передовыми странами, или продаватся по сниженной цене на рынки третьего мира, типа РФ. А на смену им придут автомобили на электрической тяге, вместе с полной заменой всей обслуживающей инфраструктуры соответствующе. Но наши власти, даже к ЧМ 2018 года не смогли понять этого и не выделили средства на развитие будущего, которе могло бы помочь подняться нашему автопрому, увы. Не дано.

Взято из:https://hi-tech.mail.ru/news/moskva-budushego/
Tags: welcome, Бизнес на крови., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Катастрофы., Кризис, Машинерия., Наука., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Статистика., Тайны истории., Экономика., история России., память. Автомобили., революция
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments