deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Жизнь под оккупантами, или как добраться из Украины в Россию. Ч-1.

Недавно добралась моя родня, наконец-то до Ростова. Из зоны, временно оккупированной войсками киевской хунты города Артёмовска.  Добирались они с большими приключениями, а так как имеют ещё и российские паспорта, то к ним и особенный интерес был в прифронтовой зоне-то.
Начну свой рассказ, с обстановки во временно оккупированном  Артёмовске. Народ местный, который массово голосовал на референдуме за отделение и независимость ДНР,  с приходом  киевских карателей из нацгвардии массово стал выражать поддержку киевской власти. По принципу ГВ: " Белые приходют грабят, Красные приходют грабят, куда же бедному  хрестьянину податься". На главной площади города у исполкома, перво-наперво,  поставили стеклянный куб, для доносов на тех кто помогал ополчению ДНР. Но он постоянно пуст, видимо народ до скотского состояния ещё не опустился, чтобы стучать на своих соседей. Город практически не разрушен, за исключением района прилегающего к танковой части на улице Леваневского. И здания прокуратуры города в центре, где был штаб артёмовского ополчения, и при отступления ополченцы не успели увезти важные бумаги на "газели" и её с танка подбили прямо там.

jURShSm4QSg
Сгоревшая газель с документами у артёмовской прокуратуры (штаба ополчения Артёмовска).





Но как только войска хунты вошли в город и подняли жёлто-блакитный флаг на здании Исполкома тут же из всех щелей вылезли "патриоты Украины", причём эти люди до этого момента даже не  разу не были замечены ни в чём таком ранее. А тут, буквально, с пеною на губах стали кричать: "Слава Украине!" и "Русские оккупанты, убирайтесь прочь". Причём это кричали люди уже в возрасте, умудрённые опытом и сединами, работавшие и воспитывавшиеся в СССР, что и странно.
Тут же вооружённые люди, из нацгвардии, стали разъезжать по улицам и высунувшись из окон автомобилей стрелять в воздух очередями, видимо в знак своей "победы".  Потом по наводке местных нациков, стали врываться в дома местных семей ополченцев и забирать их в неизвестном направлении. Теперь в тех домах,  которые стоят с выбитыми окнами и дверьми, местные жители знают, что там был укронацики и кого-то забрали- это как метка.

Сменили тут же клан Рев, местных бессменных правителей города уже более 15 лет. Которые пытались усидеть на двух стульях сразу, как Кернес и Добкин в Харькове. А в итоге потеряли всё, оправдав, очевидную, всем известную истину.  "За двумя зайцами погонишься, ни одного не догонишь".  Тоже с известным в городе ювелиром, после того, как его товар в сети  был реквизирован, все ювелирные магазины были закрыты. Также и другие магазины, кроме продуктовых ритейлеров , которые стали работать только до 21 - 00 часов. А с учётом того, что Артёмовск до войны обеспечивался продуктами из Донецка, то все  торговые цепочки оказались разорваны и достать что -либо стало весьма и весьма проблематично. Из Харькова же завозить товары, что-то власти хунты не торопятся.
Всех мужчин призывного возраста стали насильно вылавливать и отправлять насильно на фронт с ополчением. Выбраться же из города в любую сторону стало практически очень тяжело. На Юге и Востоке идёт война. На Западе и Севере всех кто едет жёстко фильтруют, мужчин забирают на фронт, а кто едет на собственном транспорте в ту сторону, часто стали бесследно пропадать вместе со своим транспортным средством.
И перед моею роднёй встала во весь рост дилемма, как им попасть в Россию, обойдя все дорожные лихолетья и имея с собою российские паспорта на руках, что создавало им дополнительные трудности в дороге. А как у них это получилось читайте во второй части моего повествования......
Продолжение следует....
Tags: Гражданская война., Русская весна., Украина-боль моя. Малороссия., история России.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments