deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Перевооружение России оказалось мифом Ч- 1.

Вы точите металл мечей,
Вы кричите огонь речей,
Вы целуйте иконостас —
Только их уже больше вас.
                 (М. Мурысин).
И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
                               (Александр Галич).
Так пусть же Красная
 Сжимает властно
 Свой штык мозолистой рукой.
 С отрядом флотским
 Товарищ Троцкий
 Идет в последний смертный бой.
 (Популярная красноармейская песня). 

Предисловие от Дени Дидро.
    Ну вот и всё вскрылось, как я и писал неоднократно ранее, вся программа перевооружения до 2020 года оказалась всего лишь очередным блефои и профанацией от кремлёвской пропаганды.     
     На советских технологиях 70-80 - х   гг. Выехать уже невозможно, ибо они, несмотря на то, что значительно опередили своё время, уже тоже устарели. Ибо весь мир двигался вперёд, в то время пока мы, наоборот назад. 
    И я с ужасом жду того времени, когда одна из крупнейших стран мира, ( а это будет либо КНР, либо САСШ) кинет нам вызов.   
      То, что наши военные и политики блефуют, за неимением лучшего, это нормально в межгосударственных отношениях. Но то, что сейчас в век интернета многое становится известно буквально за часы из того, что раньше бы не узнали и за годы, они не учли. Как всегда действуя реакционно на то или инное событие, а не проектируя действительность под себя.
     Итак, знакомьтесь с общей картиной упадка и распада нашего с вами ВПК.




Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра.

Но, почти никто не взялся рассмотреть детально, чем же вооружают в последние годы тех, кто вновь решился бросить вызов Западу и блоку НАТО (и его союзникам) в частности, пишет в ЖЖ shaked_il, передает NewsOboz.org.

За 3 года до окончания этих грандиозных планов пришла пора подвести первые их итоги. Разобраться порой действительно непросто — цифры новой и модернизированной техники объединяют, под единицами вооружений вовсе неясно что подразумевают (а техникой кличать можно и полевую кухню при желании). Но объемы поставок действительно порой впечатляют (один пункт выхода на 70% современных вооружений чего стоит), а вот чтобы их собрать и проанализировать (уж не говоря про сравнить с потенциальным противником) тут с этим весьма скудно. Этим и попробую заняться в посте ниже. Маленький спойлер — провалив почти все проекты новых систем вооружений, РФ опять пытается выехать на пресловутом советском заделе и продолжает и дальше давить этот тысячу раз выжатый и высохший лимон.

Война в Грузии 2008 года вскрыла военному и политическому руководству РФ всю глубину отсталости и ущербности существующего парка вооружений и системы управления войсками. Несмотря на вполне приемлемые для себя результаты вторжения (потеря десятков солдат за 5 дней не в счет), Кремль и Генштаб пришли к выводу, что армию необходимо срочно перевооружать и реформировать. Второй пункт был выполнен и даже перевыполнен — дивизии свели в бригады и снова развернули в дивизии, а вот с первым оказалось «не все так однозначно». Если в первые 3 года с начала активной фазы крупных закупок (государственная программа развития вооружений 2010-2020 — ГПВ-2020) нефтедоллары еще позволяли массово приобретать новое оружие и модернизировать устаревшее, то очень скоро стало ясно, что процесс зашел в тупик. Причинами стали:


  • ограниченные производственные мощности

  • нехватка профессиональной рабсилы

  • зависимоть от импорта, в разы обострившаяся к началом агрессии против Украины и ставшая настоящей катастрофой для ВПК РФ

  • экономический кризис, начавшийся в 2013 году и превратившийся в снежную лавину годом спустя

  • огромные просчеты в планировании госзакупок вооружений, приведшие к хроническим срывам сроков поставок

  • тотальная коррупция

  • и, наконец, провал целого ряда флагманских проектов в виду комплекса факторов, ключевым из которых, на мой взгляд, явилась извечная тамошняя традиция низов «слегка» преувеличивать свои возможности в глазах высокого начальства

Проблемы, нашедшие свое отражение уже в самом начале процесса перевооружения

с начало кризиса достигли поистине катастрофических масштабов

Но все эти инфографики мало чего стоят если не разобрать их детально, а в деталях, как известно, кроется самое интересное. Так чем же конкретно собрались вооружать РА? Я решил взглянуть на картину немного иначе и максимально упрощенно. Оценивая бравурные рапорты и по крупицам выуживая ценную информацию, легко потеряться в тоннах цифр и других данных, поэтому предлагаю сконцентрировать внимание на главном — основные типы вооружений всех видов войск. Чем по большей части вооружены и планируется вооружить РА в ближайшие годы. Самые распространенные танки, корабли, самолеты итд. Другими словами каким оружием чаще других будут оперировать ВС РФ.

Начнем с авиации. Существует целый ряд типов боевых самолетов, но лишь один призван обеспечить завоевание и удержание господства в воздухе, которое позволит остальным выполнять свои функции — это истребители.

Планировалось:

(с) http://vpk-news.ru/articles/12848

Получили в реальности:

(С) http://sdelanounas.ru/blogs/88553/

Продолжение следует...




Tags: Бизнес на крови., ВВС, ВМФ., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Катастрофы., Китайская угроза., Корабли и подлодки., Красная армия всех сильней, Кризис, Машинерия., Мифы и мифотворчество., Оружие., Правда и мифы, САСШ как мародёры, Статистика., Тайны истории., Экономика., история России., новейшая история. аналитика., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments