deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

В РФ наступают чёрные времена цензуры и инквизиции.

«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».
(Анатоль Франс.)

Слышу голос из Прекрасного Далека
Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель

Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь...

(Прекрасное далёко. Ю.Энтин.)

    Мы – выродки крыс. Мы – пасынки птиц.
И каждый на треть – патрон.
Лежи и смотри, как ядерный принц
Несет свою плеть на трон.
Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?
Ведь ты, как и я, сирота.
Ну, что ты? Смелей! Нам нужно лететь!
А ну, от винта! Все от винта!
                            (А. Башлачев. «Все от винта».)

«Я командир разгромленного полка.
Носитель последних скомканных хромосом.
Эту лавочку жизни не запустить колесом.
Я лично видел, как мир смолкал».
       (Марьяна Высоцкая. «Конец фильма».)

Добро – это не намерение действовать, а само действие.

(Джон Фаулз.)

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)

   Я с болью и ужасом вижу, что моя страна - Россия, всё больше и больше погружается в тёмные века мракобесия и черносотенства.  Как мой народ всемерно оболванивают и опускают морально и нравственно.
     Медвежонка Паддингттона вот в прошлом месяце  хотели запретить. Смотрел я его на днях с семьёй. Хороший добрый фильм, воспитывающий доброе чувство в детях.

Но у нас настолько заворот в мозгах у цензоров, что они готовы в угоду своему плохому фильмотографу запретить всё хорошее, но чужое.
     Благо сильное возмущение общественности и прокатчиков  помешали им это сделать.

"Вчера, менее чем за сутки до премьеры, российское Министерство культуры отменило прокат фильма «Паддингтон-2», изменив дату в прокатном свидетельстве с сегодняшней на 1 февраля. На момент запрета в РФ было предзаказано 756 тыс. билетов на этот фильм, при том что аудитория картины в первую очередь семейная, и многие из тех, кто не попал на обещаные сеансы, - маленькие дети.

    Перенос премьеры - вначале с нового года на январь, а теперь и вовсе на февраль - лоббировали продюсеры российского кино, чтобы защитить свои фильмы от конкуренции. Сейчас, впрочем, как Леонид Верещагин, продюсер «Движение вверх» - «самого успешного фильма в истории российского кинопроката», так и продюсер фильма «Скиф» Сергей Сельянов отрицают какое-либо отношение к подобному решению. Правда, еще до отмены премьеры «Паддингтона-2» представители продакшенов «Три Тэ» Никиты Михалкова и «Централ Партнершип» вели переговоры с кинотеатрами о добавлении дополнительных экранов и сеансов к росписи фильма «Движение вверх», в том числе претендовали на показы в IMAX, хотя сам фильм не был снят для технологии IMAX и шел бы на таком экране с потерей качества.

    Сейчас Минкультуры РФ начали утверждать, что о переносе релиза на февраль уведомили прокатчика, компанию «Вольга», заранее - насколько зарнее, не уточняется. Впрочем, самого факта переноса под влиянием лобби не отрицают.

    Ассоциация владельцев кинотеатров России уже написала обращение в Министерство культуры РФ, а эксперты рынка назвали это «смертью российского кинопроката». И вправду, когда всю индустрию расписывают одной ручкой, особенно государственной, добра не жди. " А началось всё это ещё два с половиной года назад, в 2015 году, когда Министерство культуры перенесло дату начала показа «Левиафана» Андрея Звягинцева — фильма о России, снятого русскими — несмотря на то, что он стал настоящим хитом на международных кинофестивалях и завоевал Золотую пальмовую ветвь как лучший фильм на иностранном языке. Эта мрачная повесть о борьбе маленького человека против коррумпированного бюрократа была названа антироссийской и подрывающей авторитет Путина. Спустя некоторое время в России был подготовлен законопроект, согласно которому к показу были запрещены все фильмы, «порочащие национальную культуру или создающие угрозу национальному единству и конституционному строю». В конечном итоге этот законопроект так и не был принят, а скандал вокруг «Левиафана» привел к тому, что в России этот фильм посмотрело огромное число людей.В то время Мединский говорил, что персонажи «Левиафана» — «не русские» и что фильмы, которые «наполнены духом безысходности и бессмысленности нашего существования, не должны финансироваться за счет налогоплательщиков». Россия запретила нецензурную лексику в искусстве и СМИ в 2014 году, поэтому в кинотеатрах была показана цензурированная версия этого фильма.

 «Пусть все цветы растут, но мы будем поливать только те из них, которые нам нравятся», — пошутил Звягинцев в интервью Guardian, комментируя высказывание Мединского.
  Существует закон, который позволяет Министерству культуры переносить дату выхода в прокат иностранных фильмов, таких как «Приключения Паддингтона-2», в том случае, если дата начала показа совпадает с датой релиза российского фильма. Этот закон был принят два года назад. В то время министр культуры Владимир Мединский выступил со своего рода завуалированной угрозой касательно содержания российского кино.

«Мы не будем бороться за каждый [российский] фильм, — сказал он тогда. — Мы будем расставлять финансовые, политические и идеологические приоритеты».https://inosmi.ru/politic/20180123/241250833.html
     Истерия мракобесия пошла дальше. В прошлом году на фильме "Матильда" вообще пошла волна, в лучших традициях черносотенных погромов. Были попытки таранить кинотеатры, которые рискнули показать этот фильм, поджог машины режиссёра и т.д. и т.п.
    Накал борьбы с идеей фильма, что оказывается наследник может иметь любовниц, да ещё и не одну, не погасал ни на одну минуту.
    Это мне очень сильно напомнило дореволюционное "дело Бейлиса", которое в итоге закончилось одним пшиком.
Так известный российский
адвокат  Генри Резник пишет, что в условиях политического кризиса 1911 года российским правым нужно было громкое событие для укрепления их позиций и именно поэтому заурядное уголовное убийство начало превращаться в ритуальное дело. Ханс Роггер полагает, что нарастание революционного движения в России стало поводом для властей посадить еврея на скамью подсудимых в качестве ритуального убийцы.
    А в итоге, когда наступил революционный момент в РИ в феврале 17 года. То все миллионы, состоявшие в правых и крайне правых организациях, попросту разбежались, и никто не вступился за Никки - "Кровавого".
   Это - то меня и утешает. Что в конце концов, когда власть компрадоров и воров будут свергать, что все многочисленные лизоблюды и "нашисты" попросту разбегутся. Ибо, те, кто служит холуями, за деньги правящего класса, никогда не найдут смелости защищать своего хозяина.
     Ну а пока, РФ скатывается в яму мракобесия и оглупления населения всё глубже и глубже. И всем, здравомыслящим людям, пока, остаётся только на всё это смотреть и гадать до какого ещё низа упадёт отечественная пропаганда, в своём мракобесном, черносотенном раже.
     В своих попытках обелить чёрного кобеля добела. Который, вот в чём странно, всё не отмывается и не отмывается. А в разговорах всё большего числа людей, моего и не только моего круга, звучат слова про то, что так как живёт большинство населения страны жить нельзя. Цены растут, покупательская способность населения резко падает из года в год. https://rg.ru/2018/02/13/rossiiane-stali-menshe-tratit-v-magazinah.html

    А наверху всё больше жиреют и жиреют. И причём делают это наглядно никого, не боясь и не скрываясь.
     Видимо думая, что они бессмертные и непогрешимые в глазах всё больше нищающего и существующего на гроши населения.


Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Выборы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, Террор., Цензура. Луркморье., Экономика., история России., новейшая история. аналитика., революция, символика
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments