deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вспомним, как разворовывали и продавали советскую армию в РФ. Ч-1.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».

(Анатоль Франс.)

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

«Автору удаётся всегда оставаться самим собой, если его ругают все фрики одновременно – значит, он держится верного курса. Не дай бог, если бы кто – нибудь из них похвалил…».
(Е.Сатановский.)

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.

(Т. Абдрахманов.)



Здравствуй моя Люба,
Здравствуй солнца свет,
Здравствуй моя радость
—Двадцать полных лет.
Может не забыла
Ты меня ещё,
Может не просрала
Ты моё кольцо…
Помнишь как я герыч
В вены заливал,
Помнишь как таскала
Ты меня к врачам.
Помнишь как ебались
Ночи на пролёт,
Помнишь как рыдая
Ты делала аборт.
Помнишь как я встретил
Ёбнутых ребят
И с тобой простился
Уезжая в ад.
Помнишь как приехал,
—Пиво и цветы.
Как всю ночь орала
Подо мною ты!
Я опять уехал
И вернулся вновь…
Как ты с гимнастёрки
Состирывала кровь…
После снова долго
Не было меня,
И нашла ты где-то
Тихого хмыря.
Помнишь как я в пекло
Бросился тогда:
В письмах две-три строчки
Было от меня.
Помнишь, обещал я
Нахуй всех убить,
Мне ведь твоё тело
Больше не забыть!
Но не бойся Люба
Ты теперь меня
—Поцелуй-ка в ушко
Своего хмыря
И живи спокойно:
Я пишу тебе,
Что меня убили
На моей Войне.
(Антон Бугаев.)

В дни, когда Справедливость ослепшая меч обнажает,
В дни, когда спазмы любви выворачивают народы,
В дни, когда пулемёт вещает о сущности братства —Верь в человека.
Толпы не уважай и не бойся.
В каждом разбойнике чти распятого в безднах Бога.Медленно, но я остаюсь один.
(ст. сержант Игорь Гуляев (посмертно.).)

Предисловие от Дени Дидро.
Через полгода исполнится ровно 20 лет, как не стало  генерала Льва Рохлина. Его расследования, с опорой на документы  (дело о продаже  оружейного урана, армянгейт), показали что Россию грабят с самого верху.  Сама власть санкционировала развал и разграбление вверенной ей армии и флота. Мало того, сама власть стала настраивать союзные нам, бывшие республики Союза против себя. И после этого они, спустя 10 лет,  стали одиноки на просторах бывшего СССР.  Когда началась "Олимпийская война", нас не поддержал никто, даже наш ближайший союзник на то время - Белоруссия и та заняла нейтральную позицию в том конфликте.
   
Мало того, мы заняли однобокую позицию в Карабахском конфликте, несмотря на то, что именно армяне стали, по словам В. Илюхина, расследовавшего начало и причины того конфликта выгонять со всей территории Армении граждан - азербайджанской национальности и их скученность в районе Карабаха и вызвала их резню, местными армянскими националистами.
      «События в Сумгаите были спровоцированы армянами, когда с территории Армении стали изгоняться проживавшие там азербайджанцы. Было изгнано очень большое количество азербайджанцев. Их просто выбрасывали из домов, не позволяя даже взять с собой документы и вещи. Там действительно была проявлена колоссальная жестокость. И вот эти изгнанные из Армении азербайджанцы двинулись через горные перевалы к себе на родину, в Азербайджан. Так уж получилось, что они оказались на Апшероне, вокруг Сумгаита. Конфликт был выгоден армянским политическим авантюристам. Они разыграли «сумгаитскую карту» тогда, когда стали ставить вопрос отделения Карабаха от Азербайджана. Мол, нас притесняют и так далее. По сути дела, они разыграли большой спектакль на большой трагедии».
        Мало того, именно армянские националисты были в числе первых народов, которые стали раскачивать лодку общего дома - Союзного государства. Вспомните серию террактов 1977 года, когда трое армянских националистов решили мстить всем русским, за якобы, притеснения армян. Которые довольно таки - неплохо себя чувствовали в рамках Союзного государства. Их представители, регулярно присутстсвовали в составе Политбюро и ЦК партии, в отличии от многих других титульных наций в составе Союза.
Армянам и грузинам был предоставлен режим наибольшего благоприятствования в рамках Союза. Никто не трогал их  местную спайку власти и цехового бизнеса. Мало того, сами армяне в открытую плодили мифы о себе. И никто им этого не запрещал.
Как я давненько ещё,  в первой своей статьёй в ЖЖ писал.
"Мифы армян о себе". по адресу:
http://deni-didro.livejournal.com/757.html


Проблемы этого народа в том, что он почему -то стал чувствовать себя одного богоизбранным и решил, что все ему должны, а он наоборот никому не должен, вот отсюда и проистекают все проблемы армянского народа.
      Решил я опубликовать, ту, одну из давних, и давно и главное умело, подзабытых историй, которую нарыл  Лев Рохлин. Когда чиновные и военные воры, в высоких погонах, рука об руку воровали народное добро, при этом ссоря нас со всеми соседями и разрушая при этом обороноспособность страны.

    Это ли дело послужило причиной гибели генерала, или дело об "урановой сделке" с САСШ, мы наверное, никогда уже не узнаем, по крайне мере, пока этот антинародный режим будет у власти точно. Но одно я знаю точно, его убили спустя два месяца после обнародования сенсационных документов по этим делам.
Вечная память этому герою, не нашего времени, он был Человеком другой, прошедшей эпохи. Кстати, Полторанин в своей книге прямо обвинил  Пу, что именно он  заказал убийство Л.Рохлина. http://www.luchmir.com/Politika2010/STOPPutinDec10.htm



Могила Рохлина на Троекуровском кладбище Москвы.
Итак отрывок из книги А.А. Волкова "Сменить хозяина Кремля."
       Напомним, в одном из своих первых выступлений в Госдуме по ситуации на Северном Кавказе, о котором мы уже говорили, Рохлин коснулся проблемы незаконной продажи оружия Россией в некоторые соседние государства СНГ. Он предостерегал, что, помогая кому-то из конфликтующих сторон танками и ракетами, не ждите, что на границах России будет мир и спокойствие. Опасаясь, что самостоятельно не вскроет преступную схему бесконтрольных поставок боевой техники и боеприпасов, подключил к ней тогда всемогущего и очень авторитетного председателя Комитета по безопасности Виктора Илюхина. И хотя «ведущей скрипкой» все-таки был генерал, многие депутатские запросы в различные ораны власти подписывал Илюхин, различная информация, интересующая Льва Яковлевича, стекалась к Виктору Ивановичу через бывших коллег прокурора. Побывав еще несколько раз на Кавказе вместе с представителями Главной военной прокуратуры и Генерального штаба, Рохлин в итоге выявил всю нелицеприятную картину вероломного вмешательства России во внутренние дела суверенных государств. Кому-то грандиозная афера приносила столь же грандиозные прибыли в личный карман, а государство и армия не получали почти ничего. За границу оружие шло новое, порой даже в заводской смазке, а по документам иногда списывалось по цене металлолома.

«Армянгейт»… Именно так, хлестко, по аналогии с американским «уотергейтским делом» назвали журналисты выступление генерала Рохлина на закрытом заседании парламента, которое состоялось 2 апреля 1997 года. Оно носило название, на первый взгляд не предвещавшее большого скандала, — «О нарушениях при поставках оружия в Республику Армения». С ним вы можете ознакомиться в Приложении к книге. На самом же деле этот документ— настоящая бомба, которая, как и в случае с «Уотергейтом», могла подорвать авторитет страны на международном уровне и дискредитировать первых лиц государства. В США расследование, связанное с установкой «прослушки», закончилось отставкой президента Ричарда Никсона. «Армянгейт» в правовом государстве мог запросто свалить фигуры, равнозначные американским. Лев Яковлевич это хорошо понимал, а потому сразу оговорился:
«Решение о необходимости обнародовать информацию с поставками вооружения и военного имущества в Армению мне далось нелегко. Понимаю возможные последствия этого шага. Но, анализируя ситуацию, я пришел к выводу, что изменить проводимую в данное время государственную политику в отношении стран СНГ, которая не согласуется с правовыми документами о создании СНГ и наносит вред России на международной арене, можно только под давлением общественности по следующим причинам.




Во-первых, проводимая избирательная политика в отношении стран Закавказья в вопросах поставок оружия является крайне опасной, создающей предпосылки для возникновения новой конфликтной ситуации на Кавказе и втягивания в нее России. Искусственно создавая превосходство в вооружении одного государства над другими, определенные политические силы в России тем самым толкают их на решение проблем военным путем, используя полученное превосходство. Но и Россия, и Армения, и Азербайджан вышли из одной страны — Советского Союза. И в каждой из этих стран живут друзья, близкие, родственники.
Во-вторых, не видно стремления со стороны политического руководства России изменить к лучшему негативную политику в отношении к отдельным республикам Закавказья.
В-третьих, поставки оружия становятся все более бесконтрольными с активным участием мафиозных структур.
В-четвертых, при этом разворовываются и растаскиваются Вооруженные Силы России, уничтожается оборонный комплекс. Необходимо принятие срочных мер по пресечению этого беспредела.
Данный доклад никак не направлен против Армении. Аналогичным образом я выступаю против подобных, скрытых тем или иным образом поставок оружия в любую из стран СНГ».
Чтобы читателям было понятно, откуда вообще возникла сама тема поставки оружия в ту или иную республику бывшего Советского Союза, напомним историческую ситуацию начала 90-х годов. Военный журналист и писатель Виктор Баранец в своей книге «Генштаб без тайн» так описал причины требований Армении к России:
«После падения Союза и дележки частей его армии меньше всего боевой техники, оружия и боеприпасов (в сравнении с другими республиками Закавказья) досталось Армении. И хотя в арсеналах 7-й общевойсковой армии, дислоцировавшейся на территории республики, только тяжелого вооружения (танки, пушки, бронетранспортеры) насчитывалось 1107 единиц, примерно процентов 70 всего этого «добра» нашему командованию все же удалось удержать под контролем.
Если заглянуть в архивные документы Генштаба 1991–1992 годов, то легко убедиться, что шифровок из штаба 7-й армии о вооруженных нападениях на наши базы и склады с оружием в Армении поступало заметно меньше, чем из других закавказских республик. Хотя армяне считали себя обделенными. На территории республики находились 3 дивизионных склада со снарядами, бомбами, гранатами и патронами (около 500 вагонов). Все это почти целиком досталось армянской армии. Но ее командование и руководство республики было недовольно: Ереван упрекал Москву в том, что азербайджанцам досталось боеприпасов в 20 раз больше. В условиях неурегулированного конфликта из-за Нагорного Карабаха в любой момент могла с новой силой разгореться война, и армяне были обеспокоены запасами в своих тылах.

Большим ударом по армянским боеприпасам стало ЧП на дивизионном складе Балаовит. На нем взорвалось 5 из 8 хранилищ. Армянская сторона посчитала, что это была диверсия русских, и предъявила России иск на сумму 1,7 миллиарда рублей. Руководство республики потребовало, чтобы
Россия завезла в Армению количество боеприпасов, равное уничтоженному.
Поскольку наша вина во взрывах на Балаовите не была доказана, российское руководство не сочло такое требование Еревана правомерным. Но во избежание трений и захватов армянами наших оставшихся вооружений и боеприпасов, все же уничтоженное количество боеприпасов в Балаовите было этой республике возмещено.
То, что Армения оказалась явно обделенной во время «приватизации» вооружений и боеприпасов бывшей Советской Армии, долгое время (вплоть до конца 1993 года) служило причиной многих претензий высшего политического и военного руководства республики к Москве. Эти претензии звучали тем громче, чем больше армянские разведорганы получали сведений о быстро растущей боеготовности азербайджанской армии. Представители армянского МО все чаще стали наведываться в российское военное ведомство… В конце концов в Москве нашлись люди, которые решили пойти навстречу армянским братьям».
Виктор Баранец показал объективную картину. Тем более, что он опирался в своих изысканиях на материалы именно Льва Рохлина. Факты негласной российской военной помощи, к которой оказались причастны высшие должностные лица государства и генералы российского Генштаба, были обнародованы депутатом только в начале 1997 года. Хотя Баку шумело об этом по всему миру, Европа и Америка на раздрай в бывшем СССР намеренно закрывали глаза. Позиция понятна: чем хуже — тем лучше.




Несмотря на то, что азербайджанские власти и их спецслужбы неоднократно информировали Москву о своей озабоченности нарастающим количеством поставок российских вооружений в Армению, высшие государственные и военные руководители России отнеслись к этому с удивительным равнодушием (да, наверное, по-другому и не могло быть, если, судя по директивам Генштаба, все делалось под патронатом правительства и его главы). И очень возможно, что такое положение сохранялось бы еще долго, если бы на своих местах оставались премьер Виктор Черномырдин, министр обороны Павел Грачев и начальник Генерального штаба Михаил Колесников. Но всю «малину» испортил честный русский генерал Лев Рохлин.
Как свидетельствуют бывшие помощники председателя и сотрудники аппарата Комитета Госдумы по обороне, поддерживавшие тесные отношения с Генеральным штабом и Главной военной прокуратурой, события развивались следующим образом. Азербайджанские военные, убедившись, что на их сигналы о бесконтрольном и незаконном вооружении Армении российская власть не реагирует, документы передали лично Рохлину. Первая же проверка подтвердила информацию и заставила генерала отправиться в очередную командировку на Кавказ, но на этот раз с одной целью — вскрыть каналы поставки оружия в Армению. Позже журналистам он расскажет, что в Северо-Кавказском военном округе никто не делал секрета из систематических полетов воен-но-транспортной авиации из Ахтубинска в Ереван. «Русланы» перебрасывали танки и артиллерийские системы. Офицеры прямо сообщили Рохлину, что делается это официально, по распоряжению начальника Генерального штаба, который ссылается на указания председателя правительства Виктора Черномырдина.
Потом выяснилось, что генералитет далеко не всегда даже документально оформлял поставки, все материалы переправки засекречивались или просто уничтожались «по акту». Оказалось, что первоначально исполнялись распоряжения из Москвы, а потом уже оружие шло и по местной инициативе тех, кто нашел прямой контакт с Арменией. Военные «коммерсанты» зарабатывали миллионы долларов, «забывая», что торгуют не личным, а государственным, правда, плохо учтенным имуществом. Тем не менее, комиссии Рохлина удалось зафиксировать следующей:
«…документальная ревизия показала, что в 1992—1994годах имели место факты передачи в республики Закавказья вооружения и военной техники… без соответствующих на то директивных указаний:
ракетно-артиллерийского вооружения — более 9,5 тыс. единиц;
около 600 вагонов боеприпасов;
72 единицы бронетанкового вооружения и техники.
Отсутствуют первичные документы указанного периода, подтверждающие убытие:
по службе горючего: 21314 единиц техники и 64,2 тысяч тонн топлива;
по технике и имуществу связи: 15977 комплектов связи и 41003 км полевого кабеля…».
Рохлину удалось установить, что 25 танков Т-72 с запчастями тринадцати наименований (по директиве начальника Генерального штаба № 3316/3/0182 от 29 сентября 1994 года) были переданы армянской стороне из 102-й военной базы в Гюмри. В октябре того же года (11,14 и 21-го) запчасти были доставлены в Армению тремя рейсами военно-транспортных самолетов с аэродрома Кубинка и одним рейсом с аэродрома Каменка (Пенза).
«…5 танков армянам было передано из состава Группы российских войск в Закавказье (четыре — с военной базы в Ва-зиани и один — из Гюмри). 4 танка и 33 БМП были переданы со 142-го ремонтного завода по директиве Генштаба № 316/3/048 от 26 февраля 1996 года 17 БМП-2 было передано с российской военной базы в Батуми. По директиве Генштаба № 503/23-26 от 20 июля 1996 г. пятью самолетами Ил-76 были переброшены также 85 тонн запчастей с аэродрома Чкаловский…»
Рохлин утверждал, что передача осуществлялась без заключения какого-либо межгосударственного договора, что и повлекло за собой грубейшие нарушения законов.
Колоссальные объемы вооружений и боеприпасов, которые переправлялись в Армению, требовали мощных транспортных средств. Но для тех, кто получал на этой афере гигантские барыши, это не было проблемой. В «бой» за деньги бросались военно-транспортные самолеты, железнодорожные эшелоны, военные суда.
Когда генерал Рохлин и его помощники только-только начали раскручивать «армянгейт» (проверка складов боеприпасов в Моздоке (в/ч 30184), удалось документально установить, что с августа 1992 года по январь 1994-го 66 рейсами Ил-76 и двумя рейсами Ан-12 с аэродрома Моздок в Ереван было переброшено около 1300 тонн боеприпасов.
Продолжение следует...

Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: Бизнес на крови., Военная История., Воровство и беспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., Гражданская позиция., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., Террор., Цензура. Луркморье., великие люди, история России., память
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments