deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В США отказались устанавливать памятник советским летчикам.

 Предисловие от Дени Дидро.
Историческое забвение постепенно посещает не только наше богоспасаемое Отечество. Но и другие народы и государства мира тоже. Что также сильно печалит меня. Вот и неблагодарные американцы, намедни, решили отказаться от памяти предков и забыть о помощи, и главное цене, которую заплатили их союзники по антигитлеровской коалиции в годы ВМВ.

 Власти американского города Элизабет-Сити, который находится в штате Северная Каролина, передумали устанавливать памятник советским летчикам. Об этом сообщает Associated Press.

В мае прошлого года власти одобрили установку памятника, который должен был быть посвящен памяти советских летчиков, проходивших обучение в США в рамках "Проекта Зебра". В 1945 году четверо советских летчиков и один канадский погибли при переправе самолета-амфибии в СССР.
      Предполагалось, что российская сторона возьмет на себя расходы на изготовление и установку памятника, а американская - на благоустройство территории.

Однако на новом голосовании по памятнику пять членов города Элизабет выступили против монумента и только трое поддержали.
    Отметим, что речь идет о пяти военнослужащих, погибших при переправке самолётов-амфибий из США в СССР в годы Второй мировой войны. Памятник должен был увековечить трёх русских летчиков, одного украинца и канадца, которые обучались в Соединенных Штатах в рамках проекта "Зебра".

"Я понимаю, что речь идёт о том, чтобы почтить память героев, павших в годы Второй мировой войны, и есть американцы, которые участвовали в этой войне и похоронены в России. Но времена изменились", — цитирует Associated Press члена городского совета Аниту Хаммер.

Отмечается, что против установки 25-тонного памятника проголосовали пять человек, еще трое выступили за. По данным агентства, расхождение мнений вызвало "миниатюрную холодную войну" в Элизабет-Сити.
Взято из:https://www.kp.ru/online/news/3061797/ и https://rg.ru/2018/03/25/v-ssha-otkazalis-ustanavlivat-pamiatnik-sovetskim-letchikam.html

Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., ВВС, ВОВ, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Голосование., Мифы ВОВ., Новейшая история., САСШ как мародёры, СССР, Тайны истории. Новая история, история России., память., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment