deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

В России создали грузовичок за 250 000 рублей.

Предисловие от Дени Дидро.
Пока отечественная бюрократия путинского разлива душит все благие начинания на корню. Местные Кулибины стараются вырваться из тисков безнадёжной косности и обыденности.
Прямо скажем, они не являются героями нашего времени для правящей илитки.


Новгородская компания «Альтернативная коммерческая техника» осваивает производство недорогих грузовых трициклов «Шмель».
В сущности, прародителем нового трицикла «Шмель» является знаменитый советский мотороллер «Муравей», выпуском которого до 1995 года занимался Тульский машиностроительный завод. В настоящее время «Альтернативная коммерческая техника» налаживает мелкосерийное производство новинки, собирать которую планируют на заводе в Саранске.
https://youtu.be/Kkj0f5xkcbI
Силовой агрегат — марки Lifan: двигатель — бензиновый 17-сильный объемом 200 см³, коробка передач — 5-ступенчатая секвентальная. Задний мост, а также тормозные механизмы и электрооборудование позаимствованы от «Жигулей», а рессоры, амортизаторы, фонари и зеркала — от автомобилей УАЗ. Сварная рама и стеклопластиковая кабина — собственной разработки.

Грузоподъемность вполне серьезная — 700 кг. Груз предлагается размещать на бортовой платформе размером 2 на 1,5 метра. В бортовом исполнении трёхколёсный грузовичок стоит 250 000 рублей, в тентованном — 270 000. За полноценный фургон попросят уже 300 000 рублей. Для управления трициклом требуется водительское удостоверение «легковой» категории B.
Взято из:https://auto.mail.ru/article/68380-v_rossii_sozdali_gruzovichok_za_250_000_rublei_video/
Tags: Герои не сегодняшней России., Машинерия., Наука., Познавательно., Правда и мифы, великие люди, история России.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments