deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Он вчера не вернулся из боя.

… непонятно, нужно ли было променять «империю зла» на банановую республику зла, ввозящую бананы из Финляндии.
(В. Пелевин.)

Какова бы ни была Российская Федерация, как бы она ни была устроена, ей волей-неволей приходится вести локальные войны. Если есть держава и державная политика. А если державной политики она не ведет, то и державы нет.
Вопрос — способна ли Российская Федерация вести войны? Или ей только кажется, что способна? Ведь чтобы вести эффективные войны, необходимо быть не просто пространством на карте, а державой…
(С. Б. Якуцени. )

В дни, когда Справедливость ослепшая меч обнажает,
В дни, когда спазмы любви выворачивают народы,
В дни, когда пулемёт вещает о сущности братства —
Верь в человека. Толпы не уважай и не бойся.
В каждом разбойнике чти распятого в безднах Бога.
Медленно, но я остаюсь один.
(ст. сержант Игорь Гуляев.)


Грянул выстрел в тишине,
Взвил воронью стаю,
На войне как на войне —
Иногда стреляют.
Гимнастерка на спине
Расцвела вдруг буро,
На войне как на войне —
Не все пули — дуры.
( На войне как на войне. А. Розенбаум.)


Предисловие от Дени Дидро.
Продолжающаяся неизвестная и незнаменитая война в Сирии всё так же продолжает переламывать и уносить русские жизни в этой войне за интересы компрадорской буржуазии, правящей ныне в РФ.
Вот и вчера прошла новость, что в Сирии впервые, кстати, на этом ТВД, погиб, вместе со всем экипажем Ка-52 «Аллигатор».

И как всегда по тех. причинам официальная версия нашего МО. В этом наши пропагандисты ничем не отличаются от САСШ, у тех тоже вечно их техника гибнет не от пуль и снарядов, а по техническим причинам.

В прессе все эти катастрофы и потери не сильно освещаются, ибо цензура не дремлет. Так мимоходом разве что.
И несмотря на то, что отечественная пропаганда уже несколько раз «выводила» наши войска и ВВС из Сирии, они по прежнему остаются там и продолжают нести всё более и более увеличивающиеся потери, как в официальном составе МО, так и в негласном под вывеской всевозможных ЧВК, там счёт потерь уже идёт на сотни, если не тысячи только убитых.

Ударный вертолет ВКС России Ка-52 «Аллигатор» разбился в Сирии, оба пилота погибли. Их тела были доставлены на аэродром базирования. По данным Минобороны, причиной крушения стала техническая неисправность. По неофициальным данным, Ка-52 могли сбить из ПЗРК исламские террористы, но эта версия не подтверждается. «Аллигатор» стал уже седьмым вертолетом ВКС РФ, упавшим в САР.
В Министерстве обороны России назвали официальную версию крушения ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Как сообщает ФАН со ссылкой на пресс-релиз российских военных, крушение произошло из-за «технической неисправности».
Крушение Ка-52 произошло в ночь с воскресенья на понедельник, 7 мая, в ходе выполнения экипажем планового полета в восточной части Сирийской арабской республики (САР). Оба пилота в результате катастрофы погибли, их тела были эвакуированы поисково-спасательным отрядом на авиабазу ВКС РФ.
Ранее «Ъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что причиной крушения Ка-52 мог стать обстрел из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) исламскими боевиками из состава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Однако
обычно террористы ИГ заявляют о своей причастности — даже мнимой — к инцидентам с российскими самолетами и вертолетами, но в этот раз все публичные каналы исламистов молчат. Минобороны РФ также не подтверждает эту версию.
Ка-52 — российский двухместный многоцелевой ударный вертолет, разработанный в начале 1990-х годов в конструкторском бюро Ухтомского вертолетного завода им. Н.И. Камова. Представляет собой развитие вертолета Ка-50 «Черная акула». Предназначается для поражения бронетехники, воздушных целей и пехоты противника, а также для патрулирования и прикрытия военных конвоев.
Боевые задачи «Аллигатор» может выполнять при любой погоде — как днем, так и ночью. Один из основных ударных вертолетов ВКС РФ вместе с Ми-24, Ми-28Н и Ми-35.
До сегодняшнего дня «Аллигатор» разбивался лишь однажды — в 2012 году под Торжком в Тверской области, тогда оба пилота также погибли.
Ночное крушение «Аллигатора» стало первым за историю несения боевой службы в Сирии для Ка-52 и седьмым падением российского боевого вертолета в САР. С учетом крушений самолетов инцидент в ночь на понедельник стал 14-й авиакатастрофой для Вооруженных сил России в Сирии, начиная с 2015 года.
Новости smi2.ru
В 9:45 утра 3 мая 2018 года новейший российский истребитель Су-30СМ упал в Средиземное море вскоре после взлета с авиабазы «Хмеймим», передает RT со ссылкой на заявление Минобороны России.
Как Россия потеряла в Сирии первый СУ-30СМ
Оба пилота также погибли. Самолет рухнул в воду, по предварительным данным, из-за попавшей в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия на самолет не производилось.
В начале марта этого же года, сообщает НСН, произошла катастрофа транспортного самолета Ан-26, совершавшего челночный перелет из «Хмеймима» на авиабазу «Кувейрас» и обратно — без техосмотра в промежуточной точке.
По уточненным данным, в авиакатастрофе транспортного самолета Ан-26 возле авиабазы «Хмеймим» погибли 39 человек. По данным Минобороны России, кроме прапорщиков, солдат и сержантов контрактной службы погибли 26 офицеров и генерал-майор. На борту находились шесть членов экипажа, военные летчики.
При заходе на посадку самолет начало уводить в сторону, он упал и загорелся на цитрусовых плантациях возле Хмеймима. Очевидцы сообщают, что пилот «уводил самолет в сторону от застройки».
В российском военном ведомстве подчеркнули, что погодные условия во время крушения самолета «не представляли проблем» для полета. При этом ряд очевидцев сообщил, что в районе авиабазы дул сильный ветер, но погода была ясной и солнечной. Пилотировал самолет опытный авиатор, летчик 1-го класса, много раз успешно сажавший самолеты на посадочную полосу «Хмеймима».
В начале февраля 2018 года пилот российского Су-25 майор ВКС Роман Филипов был сбит боевиками в Сирии из ПЗРК при совершении облета зоны деэскалации «Идлиб». Филипов до последнего держал самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке.
После катапультирования майор вступил в бой с террористами, нескольких застрелил, и после, чтобы не попадать в плен, подорвал себя гранатой. Филипову было присвоено звание Героя России посмертно.
3 января 2018 года оба пилота ударного вертолета Ми-24 «Крокодил» ВКС РФ погибли в результате падения воздушного судна в 15 км от аэродрома «Хама» в Сирии. Борттехник вертолета при этом выжил и был эвакуирован на базу «Хмеймим». Авария, по информации Минобороны РФ, была вызвана технической неисправностью.
Взято из: https://www.gazeta.ru/army/2018/05/08/11743669.shtml?updated

Tags: Арабы., Бизнес на крови. Госпереворот., Ближний Восток, ВВС, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., ПВО., история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments