deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

За четыре часа до мировой войны

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)

Всякий раз, когда они кричат: «Бей разруху!», они должны хлопать самих себя по затылку!
(М. А. Булгаков.)

Право на стороне тех, кто голоден.
(В.Гюго.)

Поверь, рассказ мой не из тех историй,
Что с армии привозят пацаны,
В моей судьбе была война, которой
Не числится в истории страны…
Нам было двадцать, сыновьям России,
Готовым грудью встать за всю страну…
Виновных нет. Мы сами напросились
На неофициальную войну.
Мальчишки, не судите Бога ради!
Мы думали, нам крупно повезло, —
С приятелем летать в одном отряде
Бок о бок, так сказать,
К крылу крыло…
На стол все документы и награды,
И с этого мгновенья ты — никто.
Разведка — что слепой полёт над адом,
Сначала — мы, вьетконговцы — потом.
И лезвие огня сверкало ярко,
Предутреннюю вспарывая мглу,
Когда на форсаже взлетала «спарка»,
Похожая на тонкую иглу…
Тот профиль самолёта в белых звёздах
Наверно, мне не позабыть уже…
И тень ракеты класса «воздух-воздух»,
И перегрузки в диком вираже…
Моей машины бренные останки
Неслись к земле чадящей головнёй,
А в вышине два белозубых янки
Беззлобно хохотали надо мной.
Мне повезло, — меня на третьи сутки,
Почти что как в кино, отбил десант.
Потом хирург, большой любитель шутки
Спросил, — ну как, мол, там, на небесах?
Я лишь мычал, наркозом оглушённый,
Но с той поры, хоть столько лет прошло,
Мне снится запах операционной
В сопровождении непечатных слов.
Да я-то ладно, мне господь отмерил
За тех парней, что к звёздам вознеслись,
Обидно вот, что те, кому я верил
От нас так суетливо отреклись…
Но навсегда со мной, как запах хлеба,
Тот сон, в котором, всем смертям назло,
Мой самолёт в тропическое небо
Вонзается серебряной стрелой…
Си-и-иние
Небеса над Росси-и-ею,
Облака в белом инее
И закаты в росе-е-е!
Горько-о-о нам:
В царстве неба жестоко-ого
Тридцать пять было соколов,
Уцелело лишь семь…
(«Ветерану неизвестной войны». Константин Фролов.)

Мир всё больше и больше приближается к пропасти самоуничтожения. И политики, люди, которые правят нами, кажеться этого совсем не видят, что крайне печально для всех людей мира. Надо с этим что-нибудь сделать, всем здравомыслящим людям, вопрос что и главное ка?
The New York Times рассказала о подробностях битвы за Дэйр-эз-Зор.

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

The New York Times (NYT) со ссылкой на «документы Пентагона» и беседы с американскими военными представила самую подробную к настоящему времени картину масштабной битвы за нефтеперерабатывающий завод Conoco в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор в феврале этого года. Тогда, по данным США, было убито до 300 сирийских военных и «российских наемников».
Газета The New York Times представила первое подробное описание событий у города Дэйр-эз-Зор, случившихся в феврале этого года. Тогда при атаке на американский нефтеперерабатывающий завод были убиты около 300 сирийских военнослужащих и тех, кого в США называют «российскими наемниками».

Сама операция, по данным США, продолжалась не менее четырех часов. Эксперты назвали ее самым опасным столкновением за все время гражданской войны в Сирии, поскольку «речь шла о непосредственном столкновении американских военных с российскими».

По словам американских военных, которых опросила NYT, серьезного столкновения сторон ничего не предвещало. Группа военнослужащих США из отряда специального назначения «Дельта» численностью 30 человек оказывали военную поддержку курдским повстанцам и их сирийским союзникам в районе нефтеперерабатывающего завода Conoco. В нескольких десятках километров находились группа морских пехотинцев США и отряд «зеленых беретов», которые, как утверждают источники газеты, собирали информацию, поступавшую с беспилотных разведчиков, и передавали ее «Дельте». Примерно в три часа дня по местному времени американцы отметили приближение к заводу сирийских сил. К вечеру на подступах к заводу были замечены 500 военных и 27 танков и БМП. Предполагалось, что ответить на нападение, если таковое последует, кроме находившихся непосредственно у завода американских сил и их союзников, должна будет группа «зеленых беретов» численностью 16 человек.

В 20:30 по местному времени три танка Т-72 выдвинулись на расстояние чуть более километра от завода, к 22:00 американцы заметили движение колонны танков и БМП в их сторону. Через полчаса началась атака.
Как следует из документов, полученных газетой, и из разговоров с участниками событий, войска США оказались под шквалом огня из танковых орудий, тяжелой артиллерии и минометов. Американские спецназовцы на огонь не отвечали, пытаясь спрятаться за глиняными укреплениями. Одновременно они установили телефонный контакт с российскими военными и попытались убедить их остановить нападение. Эта попытка оказалась неудачной. Как позже докладывал конгрессу министр обороны Джим Мэтис, российские военные определенно заявили, что ни к нападению, ни к нападавшим не имеют никакого отношения. «Командование войск РФ в Сирии заверило нас, что это не их люди»,— сказал господин Мэтис. После этого, по его словам, он передал приказ председателю объединенного комитета начальников штабов генералу Джозефу Данфорду-младшему уничтожить наступающих. «И они были уничтожены»,— добавил он.

Была уже ночь, когда к месту битвы начали собираться американские военные самолеты. Атаки с воздуха шли волнами. БПЛА Reaper сменяли многоцелевые истребители F-22, их — F-15E. В бой, сообщает NYT, вступали бомбардировщики B-52, самолеты огневой поддержки AC-130 и ударные вертолеты AH-64 «Апач».

К часу ночи почти вся воздушная поддержка обороняющихся американцев прекратилась: у самолетов и вертолетов не было уже ни топлива, ни ракет, ни бомб. Наземные силы общей численностью 40 человек (к бойцам «Дельты» подоспели полтора десятка морских пехотинцев и «зеленых беретов») принялись отбивать продолжавшуюся атаку. В ход пошли пулеметы, гранатометы. Им удалось продержаться до тех пор, пока не подоспела новая поддержка с воздуха.

Как следует из документов, еще через час наступающие стали отходить. Американцы прекратили огонь, позволив противнику забрать тела своих погибших товарищей. По данным Пентагона, из американских военных никто не пострадал, один сириец из числа союзников США был ранен.
Данные о потерях правительственной стороны разнятся. Российская сторона поначалу подтвердила гибель четырех своих граждан, сирийская сообщила о потере ста военнослужащих своей армии. По данным документов, находящихся в распоряжении The New York Times, погибли от 200 до 300 тех, кого Пентагон называет «проправительственными силами».

Документы, впрочем, не дают ответа на вопрос, кто именно был этими «проправительственными силами». Как утверждают американцы, речь идет скорее всего о так называемой группе Вагнера, которая находится в Сирии с целью, как утверждается, «захвата нефтяных и газовых месторождений и защиты их по поручению режима Асада». Наемники получают долю от продажи нефти с месторождений, которые они возвращают под контроль режима. Сами американцы говорят о том, что координация вагнеровцев с официальными российскими военными в Сирии крайне «аморфна», хотя бойцы подразделения «получают награды в Кремле и тренируются на базах Министерства обороны России».
Взято из:https://www.kommersant.ru/doc/3641838
Tags: terror, Азия., Арабы., Бизнес на крови., Ближний Восток, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Революция., Спецслужбы., Тайны истории., Террор., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments