deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)

Восхвалять государей за достоинства, которыми они не обладают, – значит безнаказанно наносить им оскорбление.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму – темно.
Наш царь – убожество слепое,
Тюрьма и кнут, под суд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать – Ходынкой,
Тот кончит – встав на эшафот.
(К. Бальмонт. 1906 год.)


Предисловие от Дени Дидро.
Как я и писал ранее накануне выборов марта 2018 года. Как только изберут Пу так буквально через полгода те кто его избирал взвоют от его "новых реформ", которые на самом деле являются репликой хорошо и давно забытых дореволюционных старых порядков. Вот и теперь "новые" нововведения в армии, являются всего-навсего хорошо и успешно забытыми старыми порядками. А именно делением на разряды призыва царской армии, которая показала своё убожество ещё во время ПМВ. Нонешние радетели за "Россию, которой не было и не могло бы быть" успешно наступают на те же грабли столетней давности. С чем я их и поздравляю.

Министерство обороны России предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве, сообщают «Известия» со ссылкой на министерство. Окончательно сформировать и одобрить поправки к положению планируется к июлю текущего года.

Источник: РИА "Новости".
Призывников планируется распределить по двум категориям. В первую категорию войдут призывники, которые не имеют воинских званий и пребывают в запасе, во вторую — призывники, которые имеют воинское звание, но не числятся в запасе.
При этом срок службы для призывников из первой категории будут отсчитывать со дня присвоения звания, для призывников из второй категории — со дня приказа о направлении в воинскую часть.
Как сообщил изданию глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко, в срок службы не засчитывают количество дней, которые призывник может провести на сборных пунктах. По его словам, в среднем это 3−4 дня.
У молодых людей, которые ранее при прохождении медкомиссии были признаны ограниченно годными и были зачислены в запас в звании «рядовой», появится возможность добровольно пройти повторное освидетельствование. В случае признания их годным к военной службе, они будут включены как раз во вторую категорию призывников, которая, как отмечает издание, появилась в начале 2018 года.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/33735894/?frommail=1

Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Выборы., Герои современной России., Катастрофы., Красная армия всех сильней, Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Т, история России., память., символика
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments