deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:

СМИ назвали главный страх прибалтийских стран перед Россией.


Вы боитесь моих вопросов, господин обвинитель?
(Георгий Димитров.)
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Что рассказать вам о войне,
Что рассказать, ребята?
Она все время снится мне,
Смогу ль забыть когда-то?
(Иван Майборода.)

Родился я в тот самый год
В сырую мрачную погоду,
Когда восставший весь народ
Боролся за свою свободу.
(Народная.)

Предисловие от Дени Дидро.
Умный правитель бы, воспользовался ситуацией и задушил эти прибалтийские лимитрофы. Но Пу верный служака Запада, и он не сможет пойти на этот решительный шаг, увы.


Прибалтийские страны опасаются, что Россия перестанет подавать им электричество, пишет Helsingin Sanomat.

Источник: Reuters
Отмечается, что прибалтийские государства обеспокоены принадлежностью к единым с Россией железной дороге, нефте- и газопроводам, а также энергетической системе БРЭЛЛ, связывающей Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву. Старые советские системы продолжают использоваться, несмотря на то, что Таллин, Рига и Вильнюс почти 15 лет назад вступили в Евросоюз.
Издание сообщает, что перед Прибалтикой может существовать угроза отключения электричества со стороны России, если Москва выйдет из БРЭЛЛ в 2020-х годах, когда Калининград станет энергетически независимым. В связи с этим, Эстония, Латвия и Литва намерены отключиться от БРЭЛЛ к 2025 году и присоединиться к европейской системе, проходящей через Польшу.
Эксперты, опрошенные газетой, назвали планы Прибалтики «политическим проектом» и поставили под сомнение его результативность.
«Налогоплательщики понесут дополнительные расходы, а энергетическая безопасность не повысится», — рассказал собеседник издания.
Прибалтийские страны заявили о планах выйти из БРЭЛЛ еще в октябре 2017 года. В конце марта президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Юри Ратас, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и глава правительства Польши Матеуш Моравецкий встретились с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и достигли совместного заявления, предусматривающего синхронизацию прибалтийских электросетей через Польшу к 2025 году.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/33744581/?frommail=1
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Животные., Новейшая история., Ну, Экономика., история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments