deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Депутаты Карелии упразднили деревню Кижи на Онежском озере.

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам,
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам…
…А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(A. A. Ахматова.)

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Как сообщила депутат Анна Лопаткина, такое решение основано на том, что этой деревни фактически не существует, зарегистрированных по месту жительства граждан нет.
Депутаты законодательного собрания Карелии решили упразднить заброшенную деревню Кижи на одноименном заповедном острове на Онежском озере. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе парламента.

«Депутаты поддержали предложение Совета Медвежьегорского муниципального района республики об упразднении деревни Кижи», — сказала собеседник агентства.
Как пояснила на заседании регионального парламента депутат Анна Лопаткина, предложение депутатов основано на том, что деревни Кижи фактически не существует.
Земельный участок, на котором когда-то размещалась деревня, является территорией музея-заповедника «Кижи», жилые постройки на месте деревни отсутствуют, зарегистрированных по месту жительства граждан нет. Все это явилось основанием для принятия решения органами местного самоуправления об упразднении деревни Кижи.
Анна Лопаткина
В пресс-службе музея-заповедника «Кижи» ТАСС сообщили, что упразднение несуществующего населенного пункта необходимо «для исключения возможных правовых коллизий между землями населенных пунктов и землями особо охраняемых территорий, на которых располагается памятники деревянного зодчества».
Как рассказали ТАСС в администрации Великогубского сельского поселения, исследования сотрудников музея-заповедника «Кижи» свидетельствуют о том, что в разное время — с XVI по XIX века — на острове Кижи существовало до 12 деревень, но согласно административному справочнику за 1905 год населенного пункта с названием Кижи не было. Упоминание о населенном пункте с таким названием документально подтверждается списком населенных мест республики за 1926 год. Тогда в деревне Кижи числилось пять дворов, в 1960-е годы здесь значился один человек. Все постройки на месте указанной деревни разобрали в связи с организацией на острове Кижи музея-заповедника.
По данным музея-заповедника, на месте бывшей деревни Кижи сейчас размещается экспозиция музея «Дом крестьянина Ошевнева». Из старинных деревень на острове сохранились только две — Ямка и Васильево.
О музее
Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом, это уникальный историко- культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста — объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Взято из:https://news.mail.ru/society/33859155/?frommail=1
Tags: . Древняя история., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Мифы и мифотворчество., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., Экология., история России., мифы истории., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments