deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На грани кризиса: Bank of America предупредил о повторении 1998 года

Достойно вести себя, когда судьба благоприятствует, труднее, чем когда она враждебна
(Франсуа де Ларошфуко.)
Истинно благородные люди никогда ничем не кичатся.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Не стреляй, урод — пули прокляты
Пули в сердце — билеты в ад
По дорогам, тобой протоптанным
Все — вернётся тебе назад…
(Анастасия Дмитрук.)


Я хотел бы улыбнуться,
отдохнуть, домой вернуться.
Я хотел бы так немного —
то, что есть почти у всех.
Но что мне просить у Бога,
и бессмыслица, и грех.
(Г. Иванов.)


По мнению аналитиков, тренды, которые сейчас наблюдаются на мировых рынках, схожи с ситуацией, сложившейся в глобальной экономике в конце 90-х. Если следовать прогнозу, финансовый кризис может повториться.

ФОТОГРАФИЙ
Финансовый кризис 1998 может повториться в ближайшее время — об этом предупредил Bank of America. Подробности приводит Bloomberg.
Как заявили аналитики, сегодняшние тренды на мировых рынках схожи с картиной глобальной экономики конца 90-х годов. Тогда в азиатском регионе назрел экономический кризис, а в России — дефолт. Развивающиеся экономики обрушились под давлением сильного доллара. Они ослабевают и сейчас, в то время как акции высокотехнологичных компаний идут вверх и США показывают устойчивый рост.

Все это может быть симптомами приближения нового экономического потрясения, цитирует Bloomberg ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

Ситуация на мировых фондовых рынках действительно сейчас очень нестабильна и порождает массу негативных «медвежьих» прогнозов, считает начальник аналитического департамента Управляющей компанииии «БК Сбережения» Сергей Суверов: «Связано с двумя причинами. Во-первых, с торговыми войнами, которые администрация Дональда Трампа развязала в отношении Китая и Евросоюза, 6 июля могут быть введены пошлины в размере 25% на китайские товары.
Это может резко замедлить темпы роста китайской экономики, и там ситуация достаточно непростая на рынке недвижимости и с избытком мощностей. Поэтому, мне кажется, Китай является сейчас основным фактором нестабильности, в то время как в Америке пока ситуация более-менее благополучная.

Американская экономика демонстрирует хорошие показатели, но есть определенные признаки перегрева. Второй фактор — это то, что ужесточается монетарная политика как в США, так и в еврозоне. Это приводит к тому, что капиталы уходят с развивающихся рынков, что может обострить структурные проблемы этих стран"
В то же время, по словам Сергея Суверова, пока еще есть шансы кризис предотвратить. Он считает, что центральные банки развитых стран могут смягчить его возможные последствия.
Еще один прогноз сделал банк Morgan Stanley. Он резко повысил прогноз цен на нефть Brent на второе полугодие: сразу на 7,5 доллара — до 85 долларов за баррель. В последний раз Brent торговалась на этом уровне в октябре 2014 года.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, к такому удорожанию нефти приведет сокращение добычи нефти в Иране, Ливии и Анголе, из-за чего сократится предложение на глобальном рынке. Еще один фактор — геополитическая напряженность. Это тоже давит на глобальный нефтяной рынок, говорит партнер в компании PFL Advaiser Федор Наумов: «Тут даже не так много осталось.
Нефть, бывает, 7 долларов проходит за пару недель. Задержится ли она там на целый год, вот интересный вопрос.
Что она может сходить на 85 — мне кажется, что это вполне вероятный сценарий.
Есть основание: политическая напряженность в мире возрастает, страны, которые добывают нефть, например Иран, Венесуэла, находятся в оппозиции США.
Иран просто закрывают. Соответственно, в Венесуэле внутри страны кризис, туда не поступают инвестиции в развитие нефтедобычи. Соответственно, у них тоже проблемы. Ливия, Ангола тоже со своей внутренней ситуацией особенной, с недостатком инвестиций опять же в нефтедобычу. Таких стран, которые либо имеют плохие отношения с США и вовсе не могут экспортировать нефть, либо туда никто не хочет инвестировать из-за нестабильной политической ситуации, в мире достаточно много. Любая из них в какой-то момент может резко сократить добычу, а при этом страны ОПЕК смогли договориться, да и вообще не горят желанием цены снижать. По совокупности двух этих ситуаций, конечно, нефть может на очередном геополитическом событии уйти на 85".
Если нефть будет стоить 85 долларов, задержится на этой ценовой отметке и даже пойдет дальше, это уже негативный прогноз, считает Наумов, а нефть по 90 может сильно навредить спросу: люди будут меньше ездить, потребление начнет сокращаться.
Взято из:https://news.mail.ru/economics/33992626/?frommail=1
Tags: Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, САСШ как мародёры, Статистика., Террор., Экономика., история России., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments