deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ФСБ уточнила, какие устройства нужно считать шпионской техникой.

Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего, когда он пытается обмануть нас.
(Франсуа де Ларошфуко.)
Иные люди отталкивают, невзирая на все их достоинства, а другие привлекают при всех их недостатках.
(Франсуа де Ларошфуко.)
При некоторых обстоятельствах, точно так же как при некоторых болезнях, помощь со стороны может иной раз только повредить.
Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Менты веселятся,
Менты веселятся, когда их боятся.
И ты веселишься,
И ты веселишься, когда не боишься.
(Narkotiki. Менты веселятся.)

В дни, когда Справедливость ослепшая меч обнажает,
В дни, когда спазмы любви выворачивают народы,
В дни, когда пулемёт вещает о сущности братства —
Верь в человека. Толпы не уважай и не бойся.
В каждом разбойнике чти распятого в безднах Бога.
Медленно, но я остаюсь один.
(ст. сержант Игорь Гуляев.)


ФСБ определилась с тем, что считать шпионским оборудованием. В последние годы было немало случаев, когда заводили уголовные дела на россиян, использовавших различные электронные устройства. ФСБ решила внести ясность, но формулировка получилась очень широкой.
В прошлом году было заведено уголовное дело против фермера из Курганской области, который купил в интернете GPS-маячок, чтобы следить за коровой. Дело было прекращено после вмешательства президента России Путина после жалобы на пресс-конференции. Наказание можно получить и за покупку солнцезащитных очков с видеокамерой, и за ручку с диктофоном.

Изображение: YouTube
Законопроект ФСБ опубликован на сайте проектов нормативных актов, в случае принятия поправки будут внесены в уголовный и административный кодексы.Проект поправки разработал сотрудник ФСБ Михаил Юрьевич — фамилия автора на сайте не указана. Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, в ней описаны весьма широко.
«Это приборы, системы, комплексы, устройства, специальный инструмент и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств, независимо от их внешнего вида, технических характеристик, а также принципов работы, которым намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома ее обладателя)», — говорится в документе.
Что сейчас?
Пока что в российском законодательстве не было прописано, что такое шпионское оборудование. Что относить к нему во многих случаях решала сама ФСБ. В пояснении к документу отмечается, что юридическое определение шпионской техники позволит предупредить правонарушения, связанные с оборотом спецсредств для слежения.
ФСБ считает, что предлагаемое ей определение шпионского оборудования «является исчерпывающим» и позволяет отличить такое оборудование от бытовой техники. Наказание за использование шпионского оборудования ФСБ менять не предлагает. По статье 138.1 уголовного кодекса (незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации) предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до четырех лет.
А по административной статье — это статья 20.23 КоАП — грозит штраф от 2000 до 2500 рублей с конфискацией запрещенных технических устройств. Уведомление о разработке документа было опубликовано в
Взято из:https://hi-tech.mail.ru/news/fsb-nazvala-shpionskie-ustroidtva/
Tags: Бизнес на крови., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Животные., Курьёзы., Мифы истории., Наука., Познавательно., Правда и мифы, Революция., Спецслужбы., Террор., Юмор., история России., спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments