deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Где находится одна из самых необычных дорог мира.

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)

Я всегда шел по линии наибольшего сопротивления.
(Н. Гумилев.)

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)


Горный тоннель сделан вручную местными жителями.
Тоннель Голиань — это причудливая дорога, высеченная в скале, а потому ее иногда называют пещерой для транспорта. Расположена она высоко в горах в китайской провинции Хэнань.




Дорога, которая считается одной из самых необычных и опасных в мире, была построена в конце 1970-х годов жителями близлежащей деревни Голиань, которые до этого момента были отрезаны от других городов и поселков.
Люди долго просили властей построить им дорогу, но, так и не дождавшись результата, взялись за работу сами.
С помощью самых простых инструментов они прорубили тоннель в скале и уже через пять лет смогли соединить свою деревню с проходившей неподалеку трассой.




Из-за того, что люди здесь работали без специальной техники, тоннель Голиань получился небольшим — 1,2 километра в длину, 5 метров — в высоту и 4 метра — в ширину. Кроме того, в нем есть 30 окон, которые были прорублены в горной породе для освещения.
Горный тоннель считается очень опасным местом не только из-за своего расположения, но и из-за совмещенности проезжей части и пешеходной. Из-за этого тут часто случаются аварии и несчастные случаи.





























Взято из:https://news.mail.ru/society/33769949/?frommail=1
Tags: Китайская угроза., Машинерия., Новейшая история., Познавательно., Тайны истории. Новая история, Экология., Экономика., великие люди, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments