deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые предрекли климатическую катастрофу в России.

Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя
(Франсуа де Ларошфуко.)

Всякий раз, когда они кричат: «Бей разруху!», они должны хлопать самих себя по затылку!
(М. А. Булгаков.)

Лучшее место на земле – то, в котором ты живешь, а лучшее время – именно сейчас.
(Восточный мудрец.)

Мне ведь божьего не надо, божье пресно, как вода... мне б найти Исчадие Ада, чтоб забыться навсегда, чтоб на собственной на тризне, отправляясь в мир иной, не жалеть об этой жизни и не думать о другой...
(Сергей Антошкин.)
- Боже правый, пронеси в этот час недобрый!
- Мы привыкли на Руси мыслить местом Лобным.
(Ф.Кривин.)


Ученые из института морских исследований в норвежском Тромсе установили быстрые и резкие климатические изменения в северной части Баренцева моря. По их мнению, данный регион теряет признаки арктического климата и в скором времени может стать частью атлантической климатической системы. Их выводы опубликованы в научном журнале Natural Climate Change.


Источник: Reuters
В Баренцево море входят два региона с разными климатическими условиями. На севере климат холодный, его экосистемы связаны с ледовым покровом, а на юге преобладают более мягкие атлантические условия. Данное различие сложилось из-за того, что в южную часть моря поступают теплые соленые воды Атлантики, а на север приходят пресные холодные воды Арктики.
По наблюдениям ученых, холодные воды с каждым годом все больше отступают к северу из-за напора атлантических вод.
Ученые посчитали, что главную роль в данном процессе играет нарушение стратификации водных слоев из-за постепенного снижения пресной воды, которая поступает в Баренцево море при таянии льдов. При нормальном климатическом цикле ледовый покров тает, и поверхность океана получает холодную пресную воду, которая формирует новый ледовый покров следующей зимой.
В случае, если холодной воды недостаточно, то стратификация начинает нарушаться. Исследователи пришли к выводу, что уменьшение количества пресной воды привело к тому, что в Арктике возникло «горячее пятно», которое неизбежно губительно скажется на экосистеме Баренцева моря. Они отметили, что данный процесс является необратимым.
Взято из:https://news.mail.ru/society/33927019/?frommail=1
Tags: Кризис, Мифы истории., Мифы истории. Новая история, Наука., Новейшая история., Ну, Революция., Экология., Экономика., символика
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments