deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бедные ещё больше беднеют, а богатые ещё больше богатеют.

Право на стороне тех, кто голоден.
(В.Гюго.)

Ради красного словца Павлик как-то сдал отца.
(А.Васильев.)

Всякий раз, когда они кричат: «Бей разруху!», они должны хлопать самих себя по затылку!
(М. А. Булгаков.)

– Мама, мне страшно, —
Словно котенок,
Спрятал лицо и забылся, как это нелепо…

– Мамочка, мама, – Шепчет мальчишка.
Злобный асфальт разрывает последний ботинок.

– Мама, я замерзаю, —
Смотрит с тоской подросток.
– Эти холодные зимы безжалостны к тем, кто без крова.

– Мама, моя дорогая,
Все так серьезно.
Деньги всем правят, и для меня не нашлось корки хлеба…
(Дж. Вильерс. «Зов».)


Предисловие от Дени Дидро.
Между тем, как госпропаганда всё сильнее и сильнее накачивает народные массы своей "битвой за урожай". И показывает благостные картинки, того, как всё хорошо в государстве российском. Даже их официальные органы, в частности Росстат иногда прорывает на откровенность.
И выясняется, что разница в уровнях доходов самых богатых россиян и бедных продолжает увеличиваться в геометрической прогрессии.


Разница в доходах самых бедных и самых богатых россиян составляет 15,3 раза. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» руководитель Росстата Александр Суринов.

Источник: AP 2018
«Соотношение между средним душевым доходом десять процентов самых богатых и десять процентов самых бедных держится примерно на одном уровне. В 2015 году — 15,7 раза, в 2016 — 15,5 раза, в 2017 году, по предварительной оценке, — 15,3 раза», — сказал он.
Но есть другая методика оценки — соотношение между доходом самого бедного из десяти процентов самых богатых и самого богатого среди десяти процентов самых бедных. Такая характеристика более устойчива, продолжил Суринов. В 2015 году оно было 7,1 раза, в 2016 году — таким же, в 2017 году по предварительной оценке — в семь раз.
Доля населения, живущего менее чем на десять долларов в день (по паритету покупательной способности) в 2017 году по предварительной оценке — 6,5 процента. Этот показатель применяется только для межстрановых сопоставлений. Доля же населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2015 году составила 13,3 процента от общей численности населения страны, в 2016 — осталась на том же уровне, в 2017 году, по предварительной оценке, 13,2 процента.
https://news.mail.ru/society/34002132/?frommail=1
А тут ещё и хозяева частных лавочек решили попросить себе такую лафу, которая уже давно функционирует в гоструктурах, "увольнения сотрудника — в связи с утратой доверия". А уж что там подразумеваться будет под этой формулировкою, у частники, один бог и продажные блогеры знают...

В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника — в связи с утратой доверия. Возможность введения нормы рассмотрит Минтруд, заявил «Известиям» глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.

Источник: Reuters
По словам Баснака, сейчас норма об увольнении в связи с утратой доверия применяется только для госслужащих. В законе четко установлены причины утраты доверия: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.
Представители бизнес-сообщества обратились в министерство с предложением распространить это правило и на коммерческие компании.
«Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний», — отметил Баснак, добавив, что вопрос находится на стадии обсуждения.
https://news.mail.ru/economics/34147860/?frommail=1

buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
Tags: no pasaran, Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Животные., Кризис, Познавательно., Правда и мифы, Революция., Террор., Экономика., гражданская война., история России., несправедливость, новейшая история. аналитика.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments