deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Российский миллиардер основал космическое государство.

«Я имею некоторое право на благодарность России, если не теперь, то, быть может, когда-нибудь позже, когда… найдутся беспристрастные люди, которые, разглядев мои труды, поймут, что я трудился не без цели и не без внутреннего достоинства» (Н. И. Пирогов, 1861).

Добро – это не намерение действовать, а само действие.
(Джон Фаулз.)
Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам,
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам…
…А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(A. A. Ахматова.)


Не очередная ли это мистификация, подождём -увидим.

На Земле появилось новое космическое государство под названием «Асгардия». Его первым лидером стал российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли, пишет журнал Newsweek.

Источник: РИА Новости
Об официальном появлении нового государства Ашурбейли объявил на торжественной церемонии, прошедшей в понедельник в Вене.
Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась.
Игорь Ашурбейли
Несмотря на то, что Асгардия не имеет никакой территории на Земле, у нее уже около 200 тысяч граждан, подписавшихся на присоединение к стране через интернет, а также амбициозные планы по запуску жилищ на низкой околоземной орбите и постройке поселений на Луне.
У Асгардии есть все необходимое для функционирующего государства: конституция, флаг, гимн и избранные представители, к тому же страна работает над использованием новой криптовалюты SOLAR для формирования своей экономики. Что касается связи с Землей, Ашурбейли заявляет, что в их планах сделать страну самостоятельной.
Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем. У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны.
Игорь Ашурбейли
Некоторые из более альтруистичных планов Ашурбейли включают предоставление глобального интернета и доступ к асгардианской технологии, а также создание флота по защите Земли от астероидов. В итоге глава космического государства видит Асгардию не столько страной, сколько следующим шагом на пути человеческого развития. «Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду», — заявил миллиардер.
Свое название страна получила в честь небесного города из скандинавской мифологии «Асгард», обители богов. Кроме того, «Асгард» упоминается в популярной киновселенной Marvel, где он является домом одного из главных персонажей — бога грома Тора.
Взято из:https://news.mail.ru/society/33927227/?frommail=1
Tags: Космос., Курьёзы., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Тайны истории., Юмор., история России., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments