deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Британские ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника.

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)


Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)


Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.
(Мишель Эйкем де Монтень )

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)


Британские ученые заявили, что им удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника. Исследователи полагают, что причиной исчезновения кораблей в этой опасной зоне могли стать огромные волны, сообщает «Мир 24».

Источник: joakant/CC0
Бермудский треугольник — область площадью 700 тысяч квадратных километров в северной части Атлантики — уже много лет пользуется дурной славой. Там не раз пропадали корабли и самолеты. В некоторых случаях отправленные на их поиски экспедиции не нашли никаких обломков, а иногда исчезнувшие суда обнаруживали совершенно пустыми посреди моря.
По мнению сотрудников Университета Саутгемптона, в гибели кораблей в Бермудском треугольнике могут быть виновны так называемые блуждающие волны высотой 20−30 метров и больше.
Как пояснили ученые, эти гигантские «волны-убийцы» возникают внезапно и будто бы сами по себе. Долгое время их считали мифом, хотя к концу ХХ века смогли зафиксировать благодаря новым приборам. В частности, в 1997 году спутники «заметили» такую блуждающую волну высотой до 30 метров у южноафриканского побережья.
Чтобы проверить свою гипотезу, специалисты из Университета Саутгемптона создали модель американского судна «Циклоп», исчезнувшего в Бермудском треугольнике в 1918 году с 300 людьми на борту. Устроив эксперимент с моделью, ученые доказали, что огромная волна способна расколоть надвое даже очень большой корабль, каким и был «Циклоп». После этого, пояснили исследователи, судно быстро ушло под воду вместе с командой и пассажирами. «Чем больше корабль, тем сильнее будут разрушения», — отметил участник эксперимента доктор Саймон Бокселл. По его подсчетам, корабль мог утонуть всего за две-три минуты.

Взято из:https://news.mail.ru/society/34304195/?frommail=1

Tags: wanted!, История., Катастрофы., Корабли и подлодки., Линкоры., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, мифы истории., спасайся кто может
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments