(Тит Ливий.)
Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)
Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.
Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.
(Мишель Эйкем де Монтень )
Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)
Британские ученые заявили, что им удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника. Исследователи полагают, что причиной исчезновения кораблей в этой опасной зоне могли стать огромные волны, сообщает «Мир 24».

Источник: joakant/CC0
Бермудский треугольник — область площадью 700 тысяч квадратных километров в северной части Атлантики — уже много лет пользуется дурной славой. Там не раз пропадали корабли и самолеты. В некоторых случаях отправленные на их поиски экспедиции не нашли никаких обломков, а иногда исчезнувшие суда обнаруживали совершенно пустыми посреди моря.
По мнению сотрудников Университета Саутгемптона, в гибели кораблей в Бермудском треугольнике могут быть виновны так называемые блуждающие волны высотой 20−30 метров и больше.
Как пояснили ученые, эти гигантские «волны-убийцы» возникают внезапно и будто бы сами по себе. Долгое время их считали мифом, хотя к концу ХХ века смогли зафиксировать благодаря новым приборам. В частности, в 1997 году спутники «заметили» такую блуждающую волну высотой до 30 метров у южноафриканского побережья.
Чтобы проверить свою гипотезу, специалисты из Университета Саутгемптона создали модель американского судна «Циклоп», исчезнувшего в Бермудском треугольнике в 1918 году с 300 людьми на борту. Устроив эксперимент с моделью, ученые доказали, что огромная волна способна расколоть надвое даже очень большой корабль, каким и был «Циклоп». После этого, пояснили исследователи, судно быстро ушло под воду вместе с командой и пассажирами. «Чем больше корабль, тем сильнее будут разрушения», — отметил участник эксперимента доктор Саймон Бокселл. По его подсчетам, корабль мог утонуть всего за две-три минуты.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34304195/?frommail=1
Journal information