deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

17-летнего студента, могут представить к госнаграде, посмертно.

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)
«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)

Что ни год — лихолетие,
Что ни враль, то Мессия!
Плачет тысячелетие
По России — Россия!
Выкликает проклятия…
А попробуй, спроси -
Да была ль она, братие,
Эта Русь на Руси?
Эта — с щедрыми нивами,
Эта — в пене сирени,
Где родятся счастливыми
И отходят в смиренье.
Где, как лебеди, девицы,
Где под ласковым небом
Каждый с каждым поделится
Божьим словом и хлебом.
(Александр Галич.)



Министр МЧС России Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким 17-летнего студента из Новочеркасска Артема Ракитова, который погиб 16 июня при спасении ребенка в реке Тузлов.
Напомним, парень бросился на помощь утопающему 7-летнему мальчику, вытолкнул его на безопасную глубину, но сам при этом ушел под воду. Из-за сильного течения тело храбреца не сразу нашли. Когда же взрослые достали его на берег, врачи 40 минут бились за жизнь юноши, но тщетно. Парень захлебнулся, выполнив долг спасателя, на которого учился.
— МЧС России окажет содействие в ходатайстве о награждении государственной наградой (посмертно — прим. авт.) Артема Ракитова, — заявил Евгений Зиничев.
В пресс-службе спасательного ведомства уточнили, что погибший парень учился на 2 курсе колледжа по специальности «Пожарная безопасность» и был членом молодежного крыла «Российского союза спасателей» «ДонСпас».
— Мы уверены, что юноша смог бы прожить яркую и полную запоминающихся событий жизнь, став пожарным. Но теперь его такой короткий путь уже стал бессмертным примером мужества и отваги, самопожертвования и героизма не только для всех мальчишек и девчонок, но и для многих взрослых, — отметили сотрудники МЧС.
Похороны Артема прошли 21 июня в Новочеркасске. Собралось почти две сотни человек: одногруппники, преподаватели колледжа, сотрудники местных пожарных частей. Друзья и знакомые парня все еще не могут поверить в его смерть. У близких погибшего пока только одна версия произошедшего: коварное течение реки, которое унесло уже не одну жизнь купающихся. Расследование гибели Артема идет, но правоохранительные органы не дают никаких комментариев о его ходе.
В родном городе Артема называют не иначе, как героем. У него осталось множество друзей, для которых он был не просто приятелем, но самым веселым и улыбчивым человеком. Преподаватели колледжа рассказали «Комсомолке», что Ракитов был активистом с задатками лидера, он всегда вызывался помочь другим и умел поднять окружающим настроение. Он упорно шел к своей мечте стать спасателем — учился на четверки, занимался спортивным ориентированием, состоял в добровольной дружине. Незадолго до трагедии у парня умерла бабушка. Из родных у парня остались мать, которая воспитывала его одна, и дед. Сейчас горожане собирают для них материальную помощь, чтобы похороны юного героя не загнали семью в долги.
взято из:https://news.mail.ru/society/33859725/?frommail=1
Tags: wanted!, Бизнес на крови., Герои современной России., Гражданская позиция., Новейшая история., великие люди, история России., пионерия., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 36
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment