deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Изолированное племя из джунглей впервые попало на видео.

В Бразилии впервые удалось снять с дрона одно из живущих в джунглях племен, о котором ранее ничего не было известно. Об этом сообщило издание Metro.

Видео было снято в ходе экспедиции Национального фонда индейцев в резервации Вале до Явари на юго-западе дождевых лесов Амазонии. На ролике видно опушку среди леса, на которой туземцы выращивают растения. Один из них идет по ней и держит лук и стрелы. Также исследователям удалось обнаружить неподалеку самодельные топоры, лодки-долбленки и малоки — традиционные хижины амазонских индейцев.


«У этих кадров есть потенциал убедить общество и правительство задуматься о важности защиты племен», — заявил президент Национального фонда индейцев Уоллес Бастос (Wallace Bastos). Региональный координатор фонда Бруно Перейра (Bruno Pereira) отметил, что собранный материал сильно поможет ученым в изучении культуры туземцев. Они пока затрудняются сообщить название племени, хотя у них есть догадки о языке, на котором говорят его члены.

В резервации Вале до Явари живет около 11 племен. Национальный фонд индейцев делает фотографии и видео туземцев, но уже больше 30 лет не пытается наладить контакт с ними. По словам исследователей, индейцы знают о существовании городов и ферм, но предпочитают держаться от них подальше из-за болезненного опыта. «Если они бы хотели пообщаться с внешним миром, они бы нашли способы», — объяснил Перейра.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34503248/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Латинская Америка., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment