deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Майор ФСБ посягнул на «Газпром».

Плохо в России живется.
В банках, в торговле застой.
Рушатся старые фирмы,
Тают, как льдины весной…
В кризисе общем лишь только
Два предприятья цветут,
И небывалую прибыль
Эти два дела дают.
Чтобы не быть голословным,
Я укажу на пример:
Спрос на веревки – бесспорен,
Cпрос на гробы – выше мер.
(В. Курицын. 1906 год.)

Падет звезда Полынь, грядет разруха,
И брат у брата отобьет жену…
А Пятачок зарежет Винни-Пуха.
Конец эпохи. Все пойдем ко дну.
(Т. Шаов.)


Менты веселятся,
Менты веселятся, когда их боятся.
И ты веселишься,
И ты веселишься, когда не боишься.
(Narkotiki. Менты веселятся.)

Предисловие от Дени Дидро.
Дожились, наши фсбешники настолько оборзели. Что посягнули на самое святое для нашей власти, на скрепы можно сказать. Одно из подразделений Газпрома решили обложить данью. Мне вспоминаются такие действия по наглости и дерзости только в 90-е гг. Нашим власть имущим, которые защищают власть крупного капитала и только его, а на всех остальных граждан страны им глубоко плевать с высокой колокольни. Стоит задуматься, если их опричники уже стали замахиваться на такие высоты, то что их ждёт завтра...

Чекист арестован за вымогательство взятки и злоупотребление.

Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»
Как стало известно «Ъ», Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в отношении майора ФСБ России Ивана Старых, который, злоупотребив должностными полномочиями, провел незаконное оперативное мероприятие в дочернем предприятии «Газпрома» — ООО «Газпром транссервис», а потом еще и вымогал взятку у его руководства. Действия оперативника, считают его коллеги, вели к «подрыву авторитета ФСБ».
Военный следственный отдел СКР по Краснодарскому гарнизону расследует уголовное дело в отношении 37-летнего майора ФСБ Ивана Старых, работавшего в спецслужбе по контракту с 2005 года. По версии следствия, обвиняемый, нарушив порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, организовал проверку в ООО «Газпром транссервис», в ходе которой якобы были выявлены нарушения (компания имеет обособленное подразделение в городе Темрюк Краснодарского края, где обвиняемый проходил службу). Затем, угрожая руководству компании возбуждением уголовного дела, потребовал выплатить ему крупную сумму денег.
Первый транш в размере 1,5 млн руб., по версии следствия, был передан чекисту через посредника. При получении денег майор был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, в которое обратились представители АО.
ВСО СКР обвинил Ивана Старых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Кроме того, майору инкриминировали ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Представители «Газпрома» воздержались от комментариев по делу, хотя согласно документу, имеющемуся в распоряжении «Ъ», генеральный директор «дочки» компании Владимир Снегирев, которому причинен «значительный материальный ущерб», является потерпевшим по делу.
Краснодарский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следователя СКР об избрании обвиняемому Старых меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, затем арест чекисту был продлен до 3 октября. Защитник арестованного майора Михаил Анозов обжаловал в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) решение суда первой инстанции, указав на его необоснованность и незаконность.
Адвокат просил суд избрать обвиняемому иную меру пресечения — домашний арест по месту жительства супруги Ивана Старых в Темрюке, поскольку сам он зарегистрирован в Черкесске, а родился и вырос в селе Красногвардейском Ставропольского края.
СКОВС, изучив в апелляции материалы предварительного следствия, в частности допросы самого майора, а также потерпевшего Снегирева и свидетеля, пришел к заключению о причастности Ивана Старых к инкриминируемым ему деяниям.
Суд отметил, что обвиняемый обладает навыками оперативной работы, которые он уже использовал при получении взятки. Окружной суд оставил без удовлетворения жалобу защитника. Господин Анозов по просьбе «Ъ» переговорил с доверителем, но тот не пожелал изложить свою позицию по делу публично. От комментариев отказался и защитник.
Взято из:https://news.mail.ru/incident/34643208/?frommail=1

Tags: terror, Афёры., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Животные., Катастрофы., Кризис, Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Правда и мифы, Революция., Тайны истории., Экономика., авторитеты, история России., символика., спасайся кто может, ювенальная юстиция.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments