deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

В России признали морское господство США.

Уверенность в себе составляет основу
нашей уверенности в других.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)

… непонятно, нужно ли было променять «империю зла» на банановую республику зла, ввозящую бананы из Финляндии.
(В. Пелевин.)

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)


Доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков назвал неоспоримым господство ВМС США в океанской зоне. Статью эксперта опубликовал «Военно-промышленный курьер».

Источник: AP 2018
По мнению эксперта, главной особенностью применения ВМС ведущих стран НАТО на ближайшую и среднесрочную перспективу в войнах и вооруженных конфликтах является ориентация на операции и боевые действия «с моря против берега».
«Это связано с тем, что господство главной военно-морской силы Североатлантического альянса — флота США в океанской зоне неоспоримо», — отмечает специалист.
Однако, продолжает Сивков, усиление китайских ВМС и возможное наращивание боевых возможностей ВМФ России «может сделать для американцев приоритетной задачей борьбу с флотом противника, в частности в районах морей и океанов, прилегающих к его побережью».
В ноябре 2017-го Сивков посоветовал России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия, в частности, сверхмощные боеголовки, способные «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун»..
Взято из:https://news.mail.ru/politics/34631107/?frommail=1

Tags: no pasaran, Бизнес на крови., ВВС, ВМФ., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Катастрофы., Красная армия всех сильней, Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Оружие., Правда и мифы, САСШ как мародёры, Тайны истории. Новая история, история России., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 36
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment