deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Жизнь как в сказке: что скрывается за глянцевыми фото тревел-блогеров.

Шерлок Холмс: «отбросьте невозможное-и самое невероятное окажется истиной».

«Лучше умереть в то время, когда хочется жить, чем дожить до того времени, когда хочется умереть.» (Народная мудрость).

«Мы хвалим других обычно лишь для того, чтобы услышать похвалу себе» (Франсуа де Ларошфуко).

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
(Л. Филатов.)


«В здоровом теле здоровый дух». Данная фраза, столь знакомая нам с детства, пожалуй одна из ярчайших в серии «художественная резьба по тексту». Дело в том, что римский сатирик Ювенал, к которому она собственно и восходит, вкладывал в нее прямо противоположный смысл. В своей 7-й сатире он писал, что «молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом...», на основе которой сложилась известная римская пословица «Mens sana in соrроrе sano - avis rаrа», - «В здоровом теле здоровый дух — редкая удача».

«Ars longa, vita brevis». Чаще всего ошибочно переводят с латыни как «Жизнь коротка, искусство вечно» На самом деле искусство в этой фразе не «вечно», а «обширно» (букв. «длинно»), так что жизни на овладение им не хватит. Ars longa, vita brevis — или, по-гречески (поскольку первым это сказал Гиппократ), ho bios brachys, he de techne makre. Так что это не про aere perennius, а про то, что всех книжек не прочитаешь.

Со стороны может показаться, что тревел-блогеры живут как в сказке: отдых, вечеринки и праздники — их работа. Но за красивыми фотографиями в социальных сетях, пишет Daily Mail, остаются множество проблем, с которыми сталкиваются активные путешественники.
Чувство опасности
Поездками в отдаленные нетронутые места, безусловно, можно удивить подписчиков, к тому же не придется нервничать из-за лишних людей в кадре. Но такая уединенность может вызвать и страх, даже паранойю, особенно если блогер находится в незнакомой стране.
Элиза Кук и ее муж Доменик путешествуют по Австралии на своем минивэне чуть более года и говорят, что поначалу у них в голове все время возникали сцены из фильмов ужасов.
«Перед сном я часто брала с собой в постель кухонный нож, правда, мужу это не нравилось — пришлось прекратить, — рассказывает Элиза. — Но теперь я перестала бояться и поняла, что чем дальше от людей, тем безопаснее».
Неразбериха с рейсами и потеря денег
У семейной пары Мари Фе и Джейка Сноу бывали проблемы с датами вылетов.
«Как-то раз мы решили полететь из Бангкока на Филиппины, купили билеты и на время забыли о них, — рассказывает Мари. — По какой-то причине я и Джейк были уверены, что вылет будет в определенную дату. Мы повторяли ее столько раз, что именно она осталась в памяти. Но это была ошибка! Мы пропустили свой самолет, а также и стыковочный рейс!».
Отсутствие дома
Многим путешественникам проще останавливаться в номерах, которые им предоставляют отели, чем иметь собственный дом, за который часто еще необходимо платить ипотеку.
Блогер Алиса Романос рассказывает, что на время путешествия она оставляет свои вещи в хранилище.
Если мне необходим перерыв, то я останавливаюсь в гостинице или арендованной квартире в том месте, где я чувствую себя комфортно. Пары недель достаточно, чтобы я снова захотела путешествовать.
Алиса Романос
Блогер
Ранние подъемы
Большинство блогеров хотят на своих фото показать вид или достопримечательность, но так, чтобы в кадр не попали случайные люди. Часто единственный способ этого добиться — приехать к месту съемки первым, где-то к пяти часам утра.
Лорен Буллен говорит, что именно ранние подъемы — это лучший совет для всех, кто хочет попасть в мир тревел-блогеров. «Также приготовьтесь редактировать каждую фотографию по полчаса», — добавляет девушка.
Пропуск важных семейных мероприятий
Когда близкие люди крестят детей, подруги выходят замуж, родственники отмечают юбилеи, быть далеко от них — морально непросто.
Порой, когда я звоню своей семье и друзьям, мне становится грустно, ведь я пропускаю важные события.
Джули Эстер
блогер
Трудно быть в форме
Если все время переезжать, то часто может не хватать времени на регулярные физические упражнения, чаще приходится ограничиваться короткой зарядкой.
Элиза Кук рассказывает, что каждый день у нее получается только лишь позаниматься растяжкой не больше десяти минут, столько же остается на медитацию.
«Но даже это помогает мне приготовиться к новому дню, вне зависимости от того, где мы с мужем находимся», — рассказывает девушка.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34454923/?frommail=1
Tags: Африка., Гражданская позиция., Курьёзы., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Цензура. Луркморье., Юмор., память
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment