deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Эксперты назвали главных пострадавших от майских указов Путина.

Из двух зол будь меньшим.

Несчастья бывают двух видов: во-первых, наши собственные неудачи, во-вторых, удачи других.


Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь.

Живые мишени, живые мишени,
Готовы заряды на совесть и честь.
Не будет прощения, не будет прощения —
живые мишени,
Живые мишени… – кровавая месть…
(И. Кокрятская. «Живая мишень»).

Еще спутан и свеж первопуток,
Еще чуток и жуток, как весть,
В неземной новизне этих суток.
Революция, вся ты, как есть.
Жанна д'Арк из сибирских колодниц,
Каторжанка в вождях, ты из тех,
Что бросались в житейский колодец,
Не успев соразмерить разбег.
(Б. Пастернак).

Предисловие от Дени Дидро.
Сам знаю нескольких медсестёр, которые на руки получают 10-11 тысяч. И это в пору нарастающей инфляции и 20% НДС на все продукты. И властям и чинушам от ЕР на всё это глубоко наплевать. Ибо они свои миллионы уже не считают даже. А среднему мед.составу не жить, а выживать надо на эти жалкие крохи с барского стола. Но народ безмолвствует...



Майские указы президента России Владимира Путина от 2012 года в начале текущего года в целом близки к выполнению в части роста зарплат бюджетников — но отдельные категории работников бюджетной сферы оказались пострадавшими, следует из сентябрьского мониторинга экономической ситуации в России экспертов РАНХиГС.

Источник: РИА "Новости"
Сильнее всего в ходе реализации майского указа пострадал младший медицинский персонал, численность которого за 5 лет (2013 — 2018 гг.) снизилась с 687 000 до 299 000 человек, и в меньшей степени средний, отмечают эксперты. Численность врачей снизилась лишь на 3%.
Фактически численность младшего медперсонала снижалась, чтобы не платить этим работникам повышенные зарплаты, следует из документа.
«В 2013—2018 гг. в организациях здравоохранения активно применялась практика перевода младшего медперсонала на должности уборщиц, хотя их обязанности в результате перевода на новую должность не менялись или их функции отдавались на аутсорсинг… В результате эта категория занятых не только оказалась исключенной из сферы действия майских указов, но и лишилась различных льгот, которые полагаются медицинским работникам: сокращенной продолжительности рабочей недели и дополнительного оплачиваемого отпуска», — пишут эксперты. Часть обязанностей мог взять на себя средний медперсонал.
К таким перекосам привел сам майский указ, установивший единую минимальную границу заработных плат для обеих групп медицинского персонала.
«Поэтому в условиях ограниченного фонда оплаты труда организации здравоохранения смогли довести зарплаты среднего медицинского персонала до целевого уровня, оставив большую их часть на рабочих местах, тогда как младший персонал был либо уволен, либо переведен на другие рабочие места, не отмеченные в указе», — пишут экономисты.
От реформы оплаты труда в бюджетной сфере выиграли в основном работники школьного и дошкольного образования, а также врачи, резюмируют эксперты РАНХиГС.

Взято из:https://news.mail.ru/society/34695732/?frommail=1
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Кризис, Криминал., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Экономика., история России., революция
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment