deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Очередная пиррова "победа" нашей сборной.

На данный момент Российская сборная занимает шестое место в общекомандном зачёте. Имея 1 золото, 2 серебра и 3 бронзовых награды. Пропустив вперёд себя команды: САСШ, Канады. Германии, Норвегии и Нидерландов. Начав, прямо скажем очень невзрачно. И на этом бледном фоне истерично раздувая нашу единственную золотую награду,  общекомандную победу в соревнованиях фигуристов. Как говорит в таких случаях народная мудрость: "На безрыбье и рак рыба".
     На фоне оптимистичных победных реляций, перед началом олимпиады наших спортивных и политических функционеров. И высказываний наших спортсменов в таком ключе, "что главное не победа, а участие". Лозунг придуманный неудачниками от спорта, для чего тогда вообще участвовать, если не стремишься победить!!! Мы можем констатировать, что развал детского спорта продолжается,  и ставка на детей богатых родителей, которые могут заплатить за экипировку и обучение своих чад, не оправдала себя.
    Советский массовый спорт был разрушен в 90-е гг. На смену ему, в так называемые нулевые, пришёл элитарный. С его  идеей "золотого тельца" - то есть, деньги всё равно же заплатят, так зачем выкладываться и рвать жилы, ради державы. Лучше поберечь себя и потом, по окончании спортивной карьеры, слово то какое для спорта применили,  стать депутатом и жить на сём готовом. Первым звоночком такой порочной политики стали игры 2002 года в Солт- Лейк - Сити, когда сборная России, ещё имея спортсменов с советским багажом и соответствующей спортивной подготовкой, заняла всего лишь 5 место в общекомандном зачёте. Дальше было сё хуже и хуже. Но несмотря ни на что, спорт функционеры продолжали оставаться на своих местах и продолжать проводить ту же гибельную политику в спорте.
На данный момент, как хозяйка соревнований, Россия может претендовать на 2-3 место в общекомандном зачёте. Но судя по такому началу, даже благосклонность судей не поможет подняться на такое высокое, для сегодняшней России место( подумать только ещё 20 лет назад мы, кроме как на первое место более ни на что не претендовали, насмешка судьбы, а теперь звучит лозунг: "главное не победа, а участие" ).
Мой прогноз, при самом лучшем результате, наше общекомандное место будет не более пятого. И это ещё больше ударит по престижу нашей с вами страны, увы.
Tags: Олимпийские игры.Россия
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments