deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

«Отец» интернета решил создать более справедливую Сеть.

Один из создателей Интернета Тим Бернерс-Ли задумал создать новую, более справедливую Сеть. Об этом пишет издание Business Insider.

Источник: Reuters
«Сеть превратилась в двигатель несправедливости и разделения, под влиянием мощных сил, которые используют его для своих собственных программ… я считаю, что мы достигли критического переломного момента, и это мощное изменение к лучшему возможно и необходимо», — написал Бернерс-Ли в своем блоге.
Программист вот уже несколько лет работает над новым масштабным проектом Solid.
Это платформа с открытым кодом позволяет пользователям выбирать, где хранить свою личную информацию и с кем ею делиться.
В рамках нового сервиса создана новая структура Inrupt, которая будет продвигать Solid и защищать целостность и качество новой сети.
Как отмечает издание, Бернерс-Ли был «опустошен» скандалом с британской компанией Cambridge Analytica, которая получила личные данные почти 90 млн пользователей соцсети Facebook. Именно он и раскрыл подробности массового нарушения конфиденциальности данных.
В марте 2018 года Интернету исполнилось 29 лет.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34929178/?frommail=1.
Tags: wanted!, welcome, Герои не сегодняшней России., Гражданская позиция., Кризис, Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, революция, символика., спецслужбы
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments