deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Назван простой способ защиты от приступов и инсультов.

Специалисты Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила (Канада) доказали, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например, оливковое масло) защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Известно, что аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV) — белок плазмы крови, чье содержание в организме увеличивается после приема пищи, — способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В новой работе ученые показали, что ApoA-IV является фактором, подавляющим активность тромбоцитов, которые играют ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.
Оказалось, что аполипопротеин блокирует мембранный белок гликопротеин IIb/IIIa (интегрин αIIbβ3), участвующий в агрегации тромбоцитов. Последняя способствует свертыванию крови, но также может вызвать закупорку сосудов и тромбоз, которое является одной из основных причин болезней сердечно-сосудистой системы и связанной с ними смертности. ApoA-IV связывается с интегрином и не дает ему прикрепиться к фибриногену — белку-«мостику», который соединяет интегрины разных клеток друг с другом. Это уменьшает уровень агрегации тромбоцитов.
ApoA-IV облегчает кровоток почти сразу же после приема пищи, содержащей ненасыщенные жиры.
Он наиболее активен ночью и наименее — утром. По словам ученых, это объясняет, почему приступы и инсульты часто случаются после пробуждения. Будущие исследования должны будут помочь разработать соответствующие методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34657510/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, История., Наука., Новейшая история. Пандемия. Болезнь. Эпи, Познавательно., Экология., Экономика., великие люди
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments