deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Страховщикам грозит вал исков из-за ОСАГО.

Их может спровоцировать решение Верховного суда, который поставил точку в длительном споре.

Страховые компании начали получать первые иски с требованием пересчитать компенсации по ОСАГО в связи с авариями, которые произошли с декабря 2014 г. по май 2015 г., сообщили газете «Ведомости» представители нескольких крупных страховщиков. Такими исками завалили многие компании, говорят собеседники издания.
Поводом послужило решение Верховного суда по делу Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Татарстана и Российского союза автостраховщиков (РСА). В частности, УФАС усомнилось в объективности справочников со средней стоимостью запасных частей, материалов и работ, которые составлялись с 1 декабря 2014 г. по 1 мая 2015 г. РСА обновляет справочники каждые полгода, чтобы страховщики определяли с их помощью выплаты по ОСАГО.
В апреле 2016 года татарстанское УФАС установило, что цены в справочниках не соответствуют рыночным, и предписало РСА устранить нарушения. Союз пытался оспорить предписание в судах, которые выносили разные решения. В результате спор дошел до судебной коллегии Верховного суда, а она в марте поддержала УФАС. 30 июля отклонил жалобу РСА и президиум Верховного суда.
После этого автомобилисты начали требовать перерасчета выплат по ОСАГО в связи с новыми обстоятельствами. По информации издания, такие иски уже получили несколько компаний. Эксперты отмечают, что последствия для страховщиков могут быть очень печальными. При пессимистичном сценарии и с учетом развития рынка автоюристов доплаты по старым убыткам могут измеряться миллиардами рублей.
Взято из:https://auto.mail.ru/article/70095-strahovshchikam_grozit_val_iskov_iz-za_osago/
Tags: Воровство и бесспредел олигархов., Криминал., Курьёзы., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Экономика., история России., память. Автомобили.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments