deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

В Китае открывается самый длинный мост в мире.

И вот – один. Уже друзья далеко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был – «Все за одного»,
И в этом был успех.
Успех пришел – и никого.
Лишь я – один за всех.
(Ю. Ряшенцев. «Баллада опасной дороги».)

Уверенность в себе составляет основу
нашей уверенности в других.
(Франсуа де Ларошфуко.)


В Китае состоялась торжественная церемония открытия самого длинного морского моста в мире, который соединит Гонконг, Чжухай и Макао. Мероприятие посетил председатель КНР Си Цзиньпин, по чьей инициативе был разработан проект.



Строительство моста началось в 2009 году, а завершилось летом 2017-го, но открытие постоянно откладывали. Проект включает в себя три искусственных острова и самый длинный в мире подводный тоннель через дельту Жемчужной реки. Общая протяженность моста — 55 км. По словам создателей, сооружение может выдержать землетрясение магнитудой 8 баллов, прослужить 120 лет и сократить время в пути между Гонконгом и Чжухаем с трех часов до 30 минут.



Однако строительство моста сопровождалось все эти годы и жесткой критикой. Так, жители Гонконга опасаются, что теперь к ним хлынет поток туристов с материка. Помимо этого, не все автолюбители смогут пересечь мост без преград — водителям из Гонконга нужно будет иметь специальное разрешение.





Также власть критикуют за огромную сумму денег, потраченную на строительство, в то время как в стране не хватает жилья и сохраняется высокий уровень нищеты. Помимо этого, возмущаются и защитники природы. Дельта Жемчужной реки — это место обитания белых дельфинов, которые находятся под угрозой исчезновения. После строительства моста их положение может ухудшиться.







Взято из:https://news.mail.ru/society/35125842/?frommail=10
Послесловие от Дени Дидро.
И заметьте никаких завышенных и сворованных миллиардов, как на всех наших гигантских стройках. И мост гораздо длиннее и круче нашего Керченского, а главное дешевле. Об остальном же судите сами...

Tags: wanted!, welcome, Азия., Герои не сегодняшней России., Китай., Китайская угроза., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории., Экономика., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments