deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Мурманске затонул плавучий док, где ремонтировали «Адмирала Кузнецова».

Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном.
(Максим Горький.)

Сел я жопой на ежа -
Виноваты США.
Денег нету ни шиша,
Кто виновен? США!
Если? вдруг упал Протон,
То виновен Вашингтон.
Станцевали девки в храме
- Все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп!
И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи,
Если в думе психи скачут,
А министр обороны
Платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес.
Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты,
Виноваты в этом Штаты
- От Техаса и до Юты.
А совсем-совсем не Путин.
(Народное творчество.)

Пора бы учинить допрос
Страны родимой президенту:
– В каких краях ты, парень, рос?
И сколько платят как агенту?
(Игорь Ковалев.)

… непонятно, нужно ли было променять «империю зла» на банановую республику зла, ввозящую бананы из Финляндии.
(В. Пелевин.)

Предисловие от Дени Дидро.
Вот и ещё очередная зрада у наших, вернее не наших, жуликов и воров от властной вертикали. На ровном месте, от полной бесхозяйственности и безнаказанности умудрились в гавани Карл!!! утопить самый большой плавучий док в мире. На котором только лишь и могли ремонтировать "Кузю" - единственный наш недоавианосец. Что они теперь будут делать с "Адмиралом" я не представляю себе. Скорее всего поставят на вечный прикол к стенке, а потом, спустя несколько лет, либо законсервируют до лучших времён, читай спишут де факто, либо сразу же спишут. И поскольку сделать новый крупный корабль первого класса, нынешняя власть не способна априори, фрегаты и корветы даже строят по 10-12 лет, то замены ему нет и не предвидится при этой власти. Если сами не могут ничего сделать, хотя бы берегли то, ещё советское, что ещё досталось им от Союза, нелюди!


Один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», затонул на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, жертв нет, сообщил РИА Новости представитель завода.

Источник: РИА Новости.

«При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50. Как следствие плавдок резко ушел под воду. Жертв нет», — сказал собеседник агентства.

Представитель завода добавил, что «Адмирал Кузнецов» в результате инцидента не пострадал, его буксируют к штатному причалу для продолжения плановых ремонтных работ.
Глава пресс-службы центра судоремонта «Звездочка» (исполнитель контракта на ремонт крейсера) Евгений Гладышев, в свою очередь, уточнил, что при затоплении дока в воде оказались четверо рабочих. Они получили переохлаждение, пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Мурманское издание «СеверПост» утверждает, что в результате инцидента упали два башенных крана, один из них — на палубу авианосца. На месте происшествия, по данным издания, работают оперативные службы.

«Адмирал Кузнецов» проходил на 82-м заводе плановый доковый ремонт с сентября.

ПД-50 — один из крупнейших плавучих доков в мире, построен в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Его длина — 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе «Адмирала Кузнецова» и тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».



Взято из: https://news.mail.ru/incident/35212722/?frommail=1
Tags: ВМФ., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Катастрофы., Кризис, Криминал., Курьёзы., Линкоры., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Тайны истории. Новая история, история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments