deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В России найдены останки древнейшего животного на Земле.

Эрудиция: пыль, вытряхнутая из книги в пустой череп.

Памятник: сооружение, предназначенное увековечить то, что либо не нуждается в увековечении, либо неможет быть увековечено.

Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)



Древнее животное удалось идентифицировать при помощи жировых клеток, найденных на территории России. Возраст находки составил 558 млн лет.
Исследование провел международный коллектив ученых из РАН, Австралийского национального университета и Бременского университета в Германии. Результаты были опубликованы в журнале Science.
Самым древним идентифицированным животным оказалась дикинсония — ископаемое животное эдиакарского периода (635—542 млн лет назад). Она была открыта еще в середине ХХ века, но до сих пор не было ясно до конца, была ли она действительно животным, либо относилась к грибам, лишайникам или особому, уже не существующему царству живой природы.
Австралийский исследователь Илья Бобровский обнаружил на территории России, неподалеку от Белого моря, останки дикинсонии, содержавшие молекулы холестерина. Это позволило поставить точку в спорах — наличие холестерина в организме свойственно только животным.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34811375/?frommail=1
Скелет древнего кита, найденный в Крыму, стал сенсацией в научном мире.

Tags: . Древняя история., Древняя история., Животные., История., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., мифы истории., память
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment