deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Подросток 49 дней дрейфовал в море в деревянной хижине.

Невзгоды: процесс акклиматизации, подготавливающий душу к переходу в иной, худший мир.

Добродетель : некоторые виды воздержания.

Катафалк : детская колясочка смерти.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе…
(Сергей Данилов.)


10 кораблей проплыли мимо, не обратив на него внимания.
19-летний юноша из Индонезии 49 дней боролся за выживание в открытом море после того, как его вместе с рыбацкой хижиной унесло сильным ветром.
Алди Новел Адиланг, живущий на острове Сулавеси, с 16 лет помогает семье ловить рыбу на продажу. Его обязанностью было поддерживать огонь в лампах, которые привлекают рыбу в ловушки около плавучей хижины. Это традиционный способ ловли рыбы в Индонезии.

Плавучая хижина находилась в 125 км от берега. Раз в неделю кто-то подвозил парню воду, продукты и забирал свежую рыбу. Такие хижины крепятся ко дну веревкой и удерживаются специальными буями.
В середине июля штормовой ветер унес хижину вместе с юношей далеко в море. У Адиланга оставалось запасов на несколько дней. Он растягивал их в надежде, что один из проходящих кораблей вскоре заметит его и поднимет на борт.
Парень ловил рыбу и готовил ее на огне, сжигая понемногу дерево, из которого была построена хижина. Морскую воду он процеживал через одежду, чтобы уменьшить содержание соли.
Экстремальное путешествие затянулось на 49 дней. За это время 10 кораблей проплыли мимо плавучей хижины, не обратив на парня никакого внимания. В конце концов судно под флагом Панамы подняло юношу на борт.

Crispin Ali Basah
в воскресенье
Aldi Novel Adilang, 19, had one of the loneliest jobs in the world: He was a lamp keeper for a floating fish trap, 125km out at sea, with weekly brief human contact and a walkie-talkie.
After keeping the trap for months, a hard wind on July 14 blew him thousands of kilometres away from home in North Sulawesi to Guam waters. He now had to cope not only with loneliness, but also hunger, thirst and fear.

Капитан корабля связался с береговой охраной Гуама и сообщил о происшествии. Когда корабль направился в Японию, было решено, что парня передадут сотрудникам консульства в этой стране. Алди вернулся домой 8 сентября. Он чувствует себя хорошо.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34831997/?frommail=10

Tags: Азия., Еда., Кризис, Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Путешествие., Тайны истории., ювенальная юстиция.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment