deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Крупнейший организм Земли может погибнуть.

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

Мычания коров и звона колокольного
Здесь раньше не слыхали.
Лишь флаг пиратский черный
Над бухтой ветер рвет.
Весь пляж усыпан мертвыми телами;
Валяется повсюду их добро —
Пираты здесь устроили приют.
(Буканьер.)




Колония тополей осинообразных, прозванная «дрожащим гигантом», находится под угрозой исчезновения.

Роща Пандо, состоящая из 47 000 генетически идентичных тополей осинообразных, растет в Национальном парке Фишлейк в штате Юта. Она фактически представляет собой единый организм: все деревья растут из единой корневой системы и являются побегами одного и того же растения. В 1992 рощу, прозванную «дрожащим гигантом», официально признали самым массивным организмом мира. Его оценочная масса составляет около 6 тысяч тонн.


Фото: Hobbyearth
Сейчас уникальная роща находится под угрозой. Новые аэрофотосъемки местности показывают, что площадь Пандо уменьшается. А биологи, работающие с «дрожащим гигантом», утверждают, что колоссальный организм перестал выращивать молодняк. «Представьте себе город населением в 47 000 жителей, где нет никого моложе 85 лет», — говорит эколог Пол Роджерс, изучающий Пандо. Куда же делось следующее поколение?

Ученые предполагают, что молодые побеги дерева-рощи съедают парнокопытные. Скрываясь от охотников и в поиске новых мест для пропитания, в осиновую рощу часто забредают олени. Выпас крупного рогатого скота в летние месяцы тоже очень сильно вредит Пандо. Свой вклад в постепенное уничтожение рощи вносят и люди, облюбовавшие рощу как место для отдыха. Чтобы оградить рощу от влияния человека и крупных животных, ученые собираются обнести ее забором.
Взято из:https://hi-tech.mail.ru/news/krupnejshij-organizm-zemli-mozhet-pogibnut/
Tags: Воровство и беспредел олигархов., Животные., Кризис, Криминал., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Экология., символика.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment