deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Россиянин годами не платил за коммуналку и отсудил сотни тысяч рублей.

Экономить: покупать бочонок виски, который вам не нужен, за цену коровы, которая вам не по карману.

Гай Ричи: "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны".

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)


«Если мышеловка захлопнулась, надо хотя бы доесть сыр».
(Народная мудрость).

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)

Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)


Предисловие от Дени Дидро.
По мотивам моих статей: " Как отстоять свои права и не остаться без работы." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/211118.html
"Рабочий день должен заканчиваться в 15 часов." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/203614.html
и "Возврат гарантирован: рэкетиры приходят на смену коллекторам." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/202197.html
В данной статье показан наглядный пример того, как бороться со спрутом ЖКХ во всероссийском масштабе. Удачи, товарищи.

Житель уральского поселка Щелкун Михаил Неуймин в течение нескольких лет игнорировал счета за жилищно-коммунальные услуги, а когда управляющая компания попробовала взыскать с него долги через суд, подал ответный иск и выиграл сумму, в разы превышающую размер накопленной задолженности. Об этом сообщает портал 66.ru.
Как выяснили корреспонденты портала, побывавшие у Неуймина в гостях, квартиру в двухэтажном доме он приобрел около семи лет назад. Когда наступили первые морозы, в туалете, детской и гостиной комнатах начали расти ледяные сталактиты. Впоследствии с потолка полилась вода, стены гнили и покрывались плесенью. Кроме того, мужчина обнаружил в помещении сквозные щели на улицу. Квартира не отапливалась.

Неуймин попытался пожаловаться на состояние дома и квартиры в местную службу ЖКХ, но ее начальник не стал слушать мужчину. Тогда владелец помещения перестал оплачивать коммунальные услуги, а его супруга позвонила в приемную президента России и рассказала о проблеме.
После этого из Москвы пришло распоряжение об устранении всех недостатков в доме. Некоторые из них действительно были ликвидированы, но ремонтировать квартиру Неуймина коммунальщики отказались.

Управляющая компания подала на мужчину в суд за неоплату услуг и выиграла дело. Долг по частям вычитают из зарплаты Неуймина. Тем временем сам должник подал против коммунальщиков иск за недобросовестное содержание дома. Суд встал на сторону мужчины, обязав компанию выплатить ему 720 тысяч рублей.

Деньги пока не перечислены, ответчик планирует обжаловать судебное решение, но в социальных сетях Неуймина уже окрестили народным героем — ему удалось разрушить миф о «непотопляемости» системы ЖКХ, отмечает 66.ru.

Согласно данным Росстата, обнародованным в июле текущего года, общий долг россиян за услуги ЖКХ составляет около 1,4 триллиона рублей.
Взято из: https://news.mail.ru/society/35329961/?frommail=1
Tags: livejournal, terror, wanted!, welcome, Герои современной России., Гражданская позиция., Криминал., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Статистика., Экономика., великие люди, гражданская война., история России., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments