deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названы смертоносные последствия изменения климата.

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)

Да что нам смерть! Я с ней давно знаком.
Здесь с нею дружен каждый пес.
Я к казни столько раз уж был приговорен,
И сотню раз зарезан в пьяных драках…
--------------------------------------------------
От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
(Истин наизнанку – баллада). (Ф.Виньон).

Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)


Ученые Колумбийской школы инженерных и прикладных наук (США) показали, как глобальное потепление влияет на частоту смертоносных стихийных бедствий, таких как ураган Флоренс и тропический шторм Мангхут.

Источник: Reuters.


Согласно выводам специалистов, изменение климата из-за деятельности человека значительно усилит осадки и ливневый сток. В будущем это приведет к масштабным наводнениям. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.



Исследователи проанализировали показатели осадков и стоков, полученных из баз данных Global Runoff Data Centre и Global Summary of the Day. Показано, что в последние годы увеличилось как число сильных дождей, так и объемы ливневых стоков, которые все чаще доходят до экстремальных значений. Более того, изменения в ливневых стоках оказались более резкими, чем для осадков. Это несоответствие возникает из-за различий в землепользовании, управлении водными ресурсами и наличии растительного покрова.



По словам ученых, результаты исследования помогут разработать новую систему управления водными ресурсами в условиях изменяющегося климата и избежать частых наводнений. В будущем специалисты планируют изучить, как на интенсивность осадков влияют термодинамические факторы и динамика атмосферы.



Ураган Флоренс сформировался над Атлантикой 31 августа 2018 года и обрушился на побережье Северной Каролины 14 сентября, что стало причиной смерти 13 человек. Мангхут образовался 7 сентября 2018 года и рассеялся 17 сентября, задев Филиппины, Вьетнам и юг Китая. От тропического шторма погибло 134 человека.

Взято из: https://news.mail.ru/society/35134639/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Статистика., Экология., Экономика., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments