deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Отдаст ли Россия Пу Курильские острова?

Пора бы учинить допрос
Страны родимой президенту:
– В каких краях ты, парень, рос?
И сколько платят как агенту?
(Игорь Ковалев.)

Я секрет земного рая
Изучил, как пятью пять:
Широка страна родная,
Долго можно продавать.
(Б. Рябцев.)

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)

Восхвалять государей за достоинства, которыми они не обладают, – значит безнаказанно наносить им оскорбление.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Достойно вести себя, когда судьба благоприятствует, труднее, чем когда она враждебна
(Франсуа де Ларошфуко.)


Возможно, быть живым шакалом лучше, чем мертвым львом. Но еще лучше быть живым львом. И легче.
(Р. Хайнлайн.)


Свобода – это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,

что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.
( И. Губерман.)


Предисловие от Дени Дидро.
После того как китайский прислужник мистер Пу Тин отдал в начале 00- х гг. КНР сотни квадратных километров территории ДВ и Восточной Сибири, обильно политых русской кровью. Я ничуть не удивлюсь, если он же отдаст и десятки квадратных километров, а вместе с акваторией возле них то и те же сотни, тоже обильно политых ранее русской кровью, уже его добрым друзьям джапам. И если русский народ опять будет безропотно безмолвствовать то скоро от страны, с таким правителем останется только Московское княжество в границах конца 15 века. Думайте люди русские и представители других народов РФ, как жить будем дальше и что нам делать уже сегодня. А джапы совсем не дураки и решили по хорошему договориться с другом Пу. https://news.mail.ru/politics/35332037/?frommail=1


В Кремле не смогли объяснить заявление Синдзо Абэ не размещать военные базы США на островах Хабомаи и Шикотан.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ через издание Asahi Shimbun сегодня заявил, что в случае возможной передачи Стране восходящего солнца части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут. Несколькими часами позже на пресс-конференции японский лидер сообщил, что Токио будет стремиться решить вопрос государственной принадлежности всех южных островов Курильского архипелага. В Кремле объяснить слова Абэ не смогли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на недавних переговорах Путин и Абэ обсуждали мирный договор между странами один на один, а нюансы он не хотел бы делать публичными.

«Что касается нюансов, то я не хотел бы делать их публичными. Могу подтвердить, что тема союзнических обязательств Японии является важной в контексте обсуждения проблематики мирного договора», — прокомментировал очень болезненно воспринятое россиянами заявление Синдзо Абэ Дмитрий Песков.
Он напомнил, что лидеры двух стран на недавней встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио нескольких островов Курильской гряды на определенных условиях. На встрече Синдзо Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что переговоры об островах начались на основе декларации 1956 года.

«В 1956 году Советский Союз и Япония подписали декларацию, которая так и называется: “Декларация 1956 года”. О чем там говорится? Там говорится о том, что Советский Союз после подписания мирного договора готов передать два острова, два южных острова Японии. Не говорится, на каком основании передать, не говорится, под чьим суверенитетом эти острова останутся, не говорится, на каком основании это будет сделано. Но зафиксирована готовность Советского Союза эти два острова передать», — заявил президент России.

По его словам, после этого состоялась ратификация и Верховным Советом СССР, и парламентом Японии, но затем та отказалась от выполнения этих договоренностей.

«Вчера действительно в ходе нашей встречи премьер-министр сказал, что Япония готова была бы вернуться к обсуждению этой проблемы на основе декларации 1956 года. Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной, серьезной проработки, имеется в виду, что в самой декларации, как вы слышали, я только что об этом сказал, далеко не все ясно», — сообщил Владимир Путин, считающий, что будущие договоренности требуют серьезной проработки.
Японцы пытаются оспорить территориальную принадлежность четырех островов Курильской гряды, которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны: Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан. Только в случае их передачи японские власти были согласны подписать с Россией мирный договор, который на протяжении последних лет является главной темой отношений двух стран.
Подписать мирный договор Кремль был намерен еще в 2016 году. Тогда в Японию с официальным визитом летала сначала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а затем и сам Владимир Путин. Москва надеялась, что убедит японцев совместно осваивать острова, но при этом сохранит за ними свой суверенитет.

«Что касается Курильских островов, то их принадлежность является спорной для Японии, но не для России. Они отошли к нам по итогам Второй мировой войны, что зафиксировано в международных документах. И потому суверенитет России над ними не подлежит сомнению. Как заметил глава российского государства Владимир Путин, мы территориями не торгуем», — заявляла тогда Матвиенко японским СМИ, исключая ограничение «российского суверенитета над Курильскими островами».

По ее словам, еще одно из условий компромисса в отношениях Японии и России — укрепление межгосударственного доверия, развитие всестороннего сотрудничества, в том числе отмена санкций к России.
По мнению экспертов, позиция российской власти с тех пор не изменилась, а заявления японцев — это не более чем торг и выдавание желаемого за действительное.

«Обещание японской стороны не размещать военные базы не может являться основанием для того, чтобы передать Курильские острова Японии», — заявил Daily Storm зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Думаю, что переговоры по условию заключения мирного договора идут, и у каждой стороны есть свои переговорные позиции. То, что написали японские СМИ, это желание японской стороны. Но мы четко понимаем: договор между США и Японией носит такой довлеющий характер, что ни один премьер-министр Японии не сможет устоять перед военными планами США», — рассуждает сенатор международник Игорь Морозов.

По его словам, если допустить, что Россия отдает острова Японии, то моментально на этой территории появятся военные базы США и системы ПРО.
«Для нас очевидно, что вариант передачи островов под юрисдикцию Японии исключен. Думаю, что нам нужно придерживаться соглашений, которые были заключены в 1956 году и были ратифицированы парламентами обеих стран, так это основа российской позиции и другой быть не может», — заявил Морозов, при этом допускающий, что Россия и Япония могут совместно осваивать острова в интересах друг друга.

Политолог Сергей Марков допускает, что передача островов состоится, но это будет ошибкой.

«Они могут быть переданы, но это будет политической ошибкой, так как японцы не сняли бы свои территориальные претензии. Если сейчас создать прецедент и передать хотя бы два острова, то на этом японцы не ограничатся и будут требовать все», — считает эксперт, называющий сложившуюся ситуацию политической игрой.

Взято из: https://news.mail.ru/politics/35404539/?frommail=1
Tags: terror, wanted!, welcome, Бизнес на крови., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Голосование., Гражданская война., Гражданская позиция., Животные., Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Тайны истории. Новая история, Террор., Япония., история России., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments