deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

РБК: причиной аварии «Союза» стало случайное повреждение при сборке.

И Бог говорил цитатами.
(Станислав Ежи Лец )

Иные люди отталкивают, невзирая на все их достоинства, а другие привлекают при всех их недостатках.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Невелика беда – услужить неблагодарному, но большое несчастье – принять услугу от подлеца.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Да, все мы - смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрёт седая Лета.
Мы бренны в этом мире под Луной:
Жизнь - только миг, небытие - навеки;
Крутится во Вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки,
Но сущее, рождённое во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету,
Иные поколенья на Земле
Несут всё дальше жизни эстафету.
( Ю. Андропов ).



Возможной причиной аварии ракеты «Союз» стало повреждение при сборке на космодроме «Байконур». Об этом написала газета РБК со ссылкой на источник в Роскосмосе и источник, знакомый с расследованием.



По информации РБК, 20 октября на совещании в ракетно-космической корпорации «Энергия» члены аварийной комиссии решили, что самая вероятная причина аварии «Союза» — повреждение 6-миллиметрового штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени. Оба собеседника издания отметили, что повреждение произошло при сборке ракеты, и что из-за этой поломки первая и вторая ступени столкнулись во время отделения.



По словам источника РБК, комиссия должна представить окончательный отчет о причинах аварии 30 октября. Он добавил, что после этого полеты ракет «Союз» на Международную космическую станцию (МКС) могут возобновить.

В пресс-службе Роскосмоса заявили, что работа комиссии не закончена, поэтому результатов расследования еще нет. Всю информацию, опубликованную «по данным источников», там назвали «домыслами и слухами».

Авария ракеты «Союз» произошла 11 октября спустя две минуты после запуска. По словам исполнительного директора Роскосмоса Сергея Крикалева, во время отделения первая ступень ракеты столкнулась со второй, что стало причиной отклонения от изначальной траектории.

На борту были россиянин Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они не пострадали, поскольку сработали аварийные системы корабля, и они приземлились в Казахстане. После этого Следственный комитет России завел уголовное дело, а в Роскосмосе создали специальную комиссию для расследования причин аварии.
Раньше «Коммерсантъ» написал со ссылкой на источники, участвующие в расследовании, что авария могла произойти из-за того, что один из боковых блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился. Позже издание написало, что эксперты Роскосмоса считают основной версией аварии ошибку при сборке на космодроме «Байконур».

Взято из: https://news.mail.ru/society/35124828/?frommail=1
Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Катастрофы., Космос., Кризис, Криминал., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Тайны истории. Новая история, Экономика., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments